Сливовый пирог против The New York Times

вечный сливовый пирог

Газета 33 года печатает один и тот же рецепт

вечный сливовый пирогУ издания The New York Times есть давняя традиция: начиная с 21 сентября 1983 года, в газете каждый год печатают рецепт очень простого сливового пирога. Редакция напечатала его самостоятельно только первый раз, а все последующие ее подталкивали читатели.

В 1983 году редактор кулинарного раздела Мариан Беррос отметила наступление осени публикацией нового рецепта сливового пирога. Он так понравился читателям, что на следующий год они написали массу писем с просьбой повторить публикацию рецепта. Так повторялось до 1989 года, пока редакция не приняла решение больше не публиковать рецепт сливового пирога. В связи с этим даже вышла специальная колонка, объяснявшая причину прекращения публикации рецепта.

Тогда рецепт даже обвели пунктиром, чтобы читатели могли его вырезать и больше не требовать публиковать.

Но это не помогло – редакцию снова завалили письмами с просьбой опубликовать рецепт. Читатели начали собирать подписи в поддержку рецепта, и говорили, что он стал символом осени. Тогда рецепту даже посвящали стихи.

Газете не оставалось ничего другого, кроме как пойти навстречу читателям. Так рецепт сливового пирога снова появился в газете, и остался по сей день. Конечно, с тех пор он адаптировался к современным условиям. В 1991 году из рецепта убрали масло и яйца, а в 2010 стали использовать цельнозерновую муку.

Если вам вдруг захотелось испечь сливовый пирог – вот оригинальный рецепт 1983 года.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?