история с замполитомДело было в армии. Решили мы с ребятами поиграть в регби, для этого, за неимением мяча, соорудили интересную конструкцию из полиэтиленого кулька, наполненного мочалками, обмотали для прочности все это сооружение скотчем, ну и играем. Надо сказать, духов в игру не допустили, дабы не покалечить нежные мальчишеские души и тела. Играем не на поле, в казарме, то есть все, кто не в игре, по углам, тумбочки-кровати тоже на бок и по углам. Поставили на поляну годка, чтоб смотрел за горизонтом, если чего. Игра в разгаре, решающий последний тайм… Народ, что не в игре, раззадорен и болеет каждый за свою роту, активный отдых, одним словом. Наша команда отстает с перевесом в 2 очка, идем к воротам, сейчас решится судьба матча…

Как раз в середине всего этого мероприятия, годок, что на поляне сидел, решил по-быстрому смотаться до сортира и обратно, ну, приспичило вот ему. Никому, естественно, не сказавшись – думал, скоренько так туда-обратно, чего народ беспокоить.

Тут откуда ни возьмись, товарищ замполит роты, проходя мимо, слышит какие-то странные возгласы за дверью казармы (шум дикий, сержанты в атаке, потные и грязные как черти, духи орут как резаные, кто кого перекричит, — одним словом, Куликовская битва отдыхает). Замполит тихонечко открывает дверь, узревает происходящее, уходит в аут, и наверное от неожиданности, разворачивается на 180 и таким же тихим сапом ретируется на исходные позиции, к себе в штаб. Пока он топал в полном ох…ении, видать ему стукнуло, что поступил тупо — разворачивается опять на 180, и обратно, ща наведем порядок.

Кто-то таки узрел закрывающего дверь замполита, мигом навели шухер и все вместе, обе роты, духи кровати по местам, игроки кое-как по-быстрому привели себя в божеский вид, табуреточки культурненько к телевизору – вот они, армейские навыки в действии! На все про все минута, не больше.

Дальше как в картине Репина «Не ждали».

Замполит в порыве праведного гнева распахивает дверь. Абсолютно ох…..евает. Снова, уже в ауте, делает 180, закрывает дверь и как зомби топает обратно.

Возвращающийся из сортира годок видит картину: из казармы вылетает абсолютно ох….вший замполит с диким блеском хронического шиза в глазах и криком: «@бать твою мать! Надо ж такому привидеться!»

Занавес.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?