Зачет автоматом

зачет автоматом – история с профессоромПреподаватель в одном из университетов столицы, молодой, но успевший к этому возрасту получить репутацию редкостного деспота и противного профессора, перед самым началом своего экзамена заявил своим студентам (учились они на заочной форме обучения):

— Товарищи, так сказать, студенты. Мой зачет, назначенный на субботу, не состоится – я переношу его на неделю вперед.

— Как так? – обиженно возмутились те, кто к зачету готовился. Ну, а кто заядлыми батанами не считаются, только молча проорали слова благодарности халяве и высшим силам и продолжали внимать каждому слову, в надежде, что это не шутка.

Препод тем временем добавил:

— Причиной того является проводящийся митинг. Это будет своеобразной акцией протеста. А так как себя я считаю гражданином прогрессивно мыслящим, то присутствие мое на мероприятии такого плана считаю необходимым.

Говорил он, может, и не так, но суть сказанного понятна.

— Ах, да – продолжил он.- Быть может, каким – то случайным стечением обстоятельств я встречу там кого-то из вас. В таком случае этот счастливчик может быть уверен – зачет автоматом он получит на месте.

И вот долгожданная суббота. Площадь с кучей митингующих участников, колонны людей, оцепление, ОМОН с серьезными лицами. И, конечно же, сам профессор с бантом таким белым на груди, в руках плакат с требованием дать свободу учредительному собранию (или что-то такого рода), идет не торопясь в толпе таких же единомышленников. Тут вроде как услышал, что его кто-то окликнул. Остановившись и не найдя в толпе никого знакомого, продолжил свое бравое дело. И тут же резко в самом оцеплении появляется брешь, из нее высовывается рука чья – то, хватает несчастного за шиворот и молниеносно вытягивает. Щиты сомкнулись. Бедняга даже почти успел возмутиться и обратить на себя внимание митингующих, смотрит, а напротив его стоит боец в форме. В одной руке держит автомат, а второй зачетку протягивает со словами «Профессор, Вы же обещали!»

По словам других учащихся, преподаватель этот после случившегося стал еще вреднее, принципиальнее и требовательнее. Но зато слова «зачет автоматом» из его уст уже никто и никогда не слышал.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?