Выезд на природу с последствиями

случай на природеМы с мужем вместе работаем на одной фирме, в одном коллективе. И есть у нас там сотрудник Стас – балагур и весельчак отменный, любую компанию расшевелит. Правда есть у него, по мнению нашего коллектива, один недостаток – очень уж печется он о своем здоровье и чуть что сразу бежит в больницу, на прием к специалисту.

И вот как то он предложил выехать в воскресенье всем вместе на природу, а то говорит дома скукотища, жара, еще и жена беременная все время ходит и на что-то жалуется.

Все с энтузиазмом подхватили эту идею, но как это часто бывает, к воскресенью у всех образовались неотложные дела и в итоге на природу поехали мы с мужем и Стас со своей беременной женой Юлей.

Расположились на берегу небольшого водоема, порядочно заросшего по берегу камышом. Ну и как говорится, начали отдыхать.

Спустя пару часов, когда по крови уже гулял алкоголь, Стас возьми да предложи, мол, а давайте искупаемся.

Муж мой отказался сразу. Для него любой сомнительный водоем – это лужа. Жена Стаса, будучи беременной, тоже не поддержала затею. Ну а я согласилась…

Ближе к вечеру мы собрались и отправились в обратный путь, по домам, договорившись на следующий выходной повторить выезд на природу.

Наутро следующего дня, понедельник, я проснулась с явными признаками похмелья. Лицо немного обгорело после вчерашнего, а волосы, видать, подвергшись водным процедурам в сомнительном водоеме, вообще выглядели ужасно. Но до начала рабочего дня еще оставалось пару часов, и я приступила к реанимационным процедурам. Легкая маска для лица и использование хны и басмы на волосах должны были вернуть меня в божеский вид. Одно плохо, резиновых перчаток я не нашла, видать выбросила после последней покраски, и решила освежить волосы без них.

Сказано – сделано. Часа через полтора я была как огурчик, только вот руки от хны и басмы окрасились. Ну, это все мелочи, по сравнению с опрятным внешним видом. Муж, правда, заметил и поинтересовался, что это у меня с руками, за что вынужден был всю дорогу слушать детальную инструкцию по покраске волос.

И вот значить встречает нас Стас на работе, радостный такой весь после вчерашнего, а муж мой возьми да ляпни ему: «А ты, — говорит, — еще такой фигней не начал покрываться, после вчерашнего купания?», а сам на мои руки показывает. Бедный парень аж побледнел и давай свои пристально рассматривать. «Да нет, вроде, — грустно так отвечает». На что мой шутник говорит, продолжая в том же духе: «Ну, у Ани тоже не сразу проявилось, теперь вот уже по всему телу начинает расползаться»…

До обеда Стас ходил как в воду опущенный, все к зеркалу подходил и рассматривал себя. А после обеда исчез. Секретарь сказала, что отпросился и на прием к дерматологу побежал…

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?