Веселый венеролог

Есть у меня один друг, врач по профессии комик по призванию, как это ни прискорбно, но венеролог по специализации.

Люди к нему приходят с проблемами, о которых говорить не принято в нормальном обществе, а он же любит поговорить о профессиональных проблемах, да еще и в подробностях, достойных картин Врубеля.

Вся его семья и друзья уже привыкли услышать за столом неизвестный термин и красноречивое описание его на языке обывателя, которое у нормального «невенеролога» вызовет лишь только рвотный рефлекс и отсутствие аппетита, на ближайшие несколько дней. Вот только люди, оказавшиеся в его обществе по воле случая, испытывают непрерывный психодиссонанс и сенсорную депривацию, в виду культурного шока, наблюдать за этим можно бесконечно.

Вот на днях, собрались мы посидеть за чашкой кофе в ресторанчике после бурного рабочего понедельника. Как обычно, наш венеролог начал объяснять, чего он нового увидел сегодня на так сказать фронте, так сказать передовой.

В тот самый момент, как сочная подробность выпала из его энциклопедического рта, мимо нас проходила официантка. Сказать, что девушка была удивлена, это слишком слабо, лицо ее побелело, на момент она выпала из нашего мира, и остановилась в текстурах, после выпал поднос из ее рук, а из подноса тарелка, из которой вылился горячий томатный суп.

Все бы ничего, да вот только суп вылился прямо на голову нашего врача сидевшего на пуфе. Вот он разгоряченный, красноголовый, венеролог с волосатыми руками поворачивается чтоб уничтожить взглядом того кто это сделал с его светлой головой, мы стали готовиться к скандалу. В итоге, повернувшись и увидев искаженное от обилия эмоций лицо официантки, он немного охладел и поздоровался, на что последовало дружелюбная взаимность.

Как оказалось, эта девушка и была источником столь свежих во всех смыслах подробностях его врачебной практики. После этого девушка, уже не боясь гнева врача, помогла ему очистить одежду от некогда хорошего перекуса, улыбаясь и кокетничая, спросила несколько глупых вопросов о своем лечении, а раскрасневшийся собеседник незатейливо, покачивая головой, отвечал во всех правилах пухлощеких стесняшек.

Прошел год, девушка заврачевала свою беду, врач уже не горел желанием говорить о работе, а их ребеночек уже бил сердцем, и конечностями, как вы поняли они стали семьей. Вот так бывает в жизни, как она сложится никто не знает, за каким углом тебя может ждать твоя судьба, может, это дело случая?

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?