В вытрезвителе… в коньках

Это случилось три года назад зимой.

Я со своим другом собрались в парк Октября на каток. Был вечер, небольшой морозец – не погода, а песня. Вспомнили о еще одном товарище, Юрке – фанатике катания на коньках, решили захватить его с собой. Позвонили, дома его не оказалось, мама сказала, что он у кого-то на Дне Варенья и дала нам номер телефона.

Мы позвонили, Юрка сказал, что у них там тоска и скукотища, и он с радостью приедет. Встретиться решили возле входа в парк. Приехал он в указанное время, правда, изрядно навеселе.

Мы немного покатались, потом пошли в раздевалку отдохнуть и согреться, согревались, естественно, водкой. Юрку окончательно развезло. Ну, посидели, отогрелись, решили идти обратно на каток. Юрка выходил, или можно сказать, выползал последний, и вместо левой двери (выход на каток) открыл правую – местное отделение милиции.

Граждане начальники посмеялись вдоволь, мол, на ловца и зверь бежит, да еще в коньках, и быстренько оформили в вытрезвитель. История оказалась бы не такой смешной, если бы спустя пару дней, Юрка не позвонил мне и не спросил (цитирую):

— Петя, сказали, что ты все помнишь и можешь объяснить. Прикинь, два дня назад был на дне рождения, последнее, что помню – сижу за столом и пью… Потом прихожу в себя, почему-то в вытрезвителе… в коньках!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?