Увесистый любимец

Если вас будут убеждать, что животные не понимают человеческую речь – не верьте. Понимают. Еще как! Мы с мужем убедились в этом на собственном опыте.

В свое время наше семейство представителей двуногих удачно пополнилось четырехлапым товарищем женского пола. Создание, поселившееся у нас, было более чем самостоятельным. От нас требовалось только вовремя кормить любимицу. К весне устоявшийся быт кису перестал устраивать. Внесение изменений она бодро начала с появления четырех котят. Едва дождавшись, когда орава хвостатых террористов подрастет, мы быстро нашли им новых хозяев.

Впрочем, и тут не обошлось без поправок, принятых на тайном кошачьем совете. С помощью потрясающих актерских способностей, один из котят, каждый раз, перед приходом нового хозяина, притворялся умирающим. Через полчаса после того, как за расстроенным гостем закрывалась дверь, полумертвый комок шерсти уже носился по квартире, демонстрируя отменное здоровье. Спектакли продолжались раз за разом, и мы, устав от поисков новых претендентов, оставили притворщика себе. За что и были вознаграждены впоследствии.

Пока котенок не превратился в двенадцатикилограммового котяру, мы с мужем старались не оставлять кошачье семейство на попечении родственников. Все это время, супруг мужественно терпел временные ограничения. Поэтому, когда близкие друзья пригласили нас провести новогодние каникулы у них на даче, а взвешивание повзрослевшего кота показало внушительную цифру, радости его не было предела. Мне же оставалось только смириться.

Тем не менее, все оставшееся время до отъезда, я пыталась найти веские аргументы, которые могли бы отменить предстоящую поездку. Практически каждый вечер я сетовала на то, что есть нам у друзей будет нечего. Хозяйка дома обожает мясные блюда, а мы мясо едим редко. Да и что надеть? Шкаф полный, а подобрать ничего не смогла подходящего. Так мы спорили почти две недели, не замечая, как пристально следят за нами наши питомцы. Да и вести себя они стали как-то спокойнее.

В один из таких предновогодних вечеров, заканчивая готовить ужин, услышала голос мужа, который звал меня немедленно появиться в гостиной. Увиденное заставило застыть на пороге. Посреди гостиной, на полу лежала…мерзлая голова селедки. Рядом, с усталым и довольным видом сидела кошка. Мой порыв устроить выволочку нахалке, муж пресек в самом начале.

– Ты плакалась, что есть нечего будет? Получи продукт в дорогу. Кошка нашла решение проблемы!

Что тут скажешь. Не оставалось ничего другого, как приласкать кормилицу и отправиться на кухню за пакетом для принесенного продукта. Подозрительные звуки из гостиной заставили вернуться быстрее. Муж стоял около балконной двери, и, издавая странные звуки, показывал рукой на виноградную лозу, оплетавшую наш балкон снаружи. По лозе, с верхнего этажа спускался наш котяра. Медленно, осторожно, явно стараясь не потерять добычу. Муж приоткрыл двери, чтобы впустить кота в дом. В следующее мгновение мы молча опустились в кресла. В зубах меховый бандит тащил… предмет дамского туалета, принадлежавший весьма увесистой соседке сверху.

– Ну вот. А ты переживала, что надеть нечего. И еда, и одежда доставлены – только и смог прошептать супруг, уважительно косясь на увесистого любимца.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?