Упала роль

В театральной среде многоразных примет и суеверий. Например, если упала роль (листки с текстом),уронивший обязан на них сесть. И только после этого можно поднять, аесли не сделаешь, все, рольбудет безуспешной.

У Олега роль быланебольшая, текста где-то на страниц шесть. Не Гамлет, но и не ВосьмаяЕлка в Пятом Ряду Елок из сказочного леса в спектакле. Три выхода впервом и втором акте и выстрел в сердце от главного героя.

И вот, Олежка уронил свойтекст. Упала роль очень красиво. Пару листов – на ступенькуавтобуса, три — на тротуар, а последний тихо спланировал в лужу. Был быОлег один и в трезвом состоянии, быстро бы все поднял и пошел домой. Атут рядом уже «веселые» коллеги:

— Олег, давай, садись! Тактребует традиция!

С первым листами Олегсправился запросто, благо верные товарищи попридержали двериобщественного транспорта. Посидел и на тротуаре, на всех трех листах.Впереди ждало самое сложное в спасении упавшей роли. Мысль родиласьбыстро в не очень трезвой голове. Было решено держать за руки Олега ипотихоньку опустить до уровня воды, чтобы джинсы легонько коснулисьтекста и дело сделано… Два товарища держали, третийкомандовал:

— Ниже, ещениже… Аккуратненько…

Вокруг уже столпилисьлюбопытствующие. А как же, когда еще увидишь, как взрослые мужики другдруга садят в лужи, и так осторожно.

Закончилось бы все удачно,наверное. Но в толпе попался одинюморист, который громко прокомментировал сцену:

— Ну что же ты такойрастяпа! Как же это у тебя упала роль прямо в лужу? Вот, теперь лови,лови, твою мать. Хватай попой, зажимай листок-то!

Говорить этого неследовало, товарищ оказался в луже. Уронили от смеха. Зато роль удалась.

У подвыпившего актераупала роль и один листок попал в лужу, товарищи заставили соблюдатьтеатральные традиции..

упала роль

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?