Три банки зеленки

история с зеленкойЭта история приключилась давно, моя тетя Таня, прожившая восемнадцать лет в Польше, приехала погостить на родину. Вся семья ее радушно встречала, помогая распаковывать вещи.

Мне было около 11 лет, и она попросила сходить меня в магазин, скупиться. Русский язык ей давался с трудом. Она то и дело путала слова, и я смогла разобрать, что необходимо сходить и купить три банки зеленки. Мне показалось немного странным, что в дверях она еще добавила – «пожирнее бери».

Естественно, отправилась в ближайшую аптеку за столь нужной зеленкой. Фармацевт тоже был несколько удивлен, зачем мне три больших пузырька зеленки, да и с какими-то процентами жирности. Все же в аптеке я получила три больших пузырька, что то около 100 или 150 мл каждый. По пути к дому меня одолевала мысль, зачем три банки, но в силу своего возраста решила, что взрослым видней.

Зайдя в дом, я поставила зеленку на кухонный стол, на котором так же располагалась картошка в мундирах, салат. За столом сидела моя тетя с ошарашенными глазами.

Она произнесла мне только одну фразу и все мои догадки стали на свои места. – «Я просила селедку, а не зеленку».

Вот такая история, уже лет десять прошло, а мы и сейчас смеемся с этого случая.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?