Студенческие годы

история про студенческие годыЧто такое студенчество? Нет, вы не знаете, что такое студенческие годы… Или знаете? Что ж, для тех, кто уже давно забыл, что такое отсидеть четыре пары со слипающимися глазами или просто еще не дожил до этой «весенней» поры, я и расскажу свою историю.

Как многие знают, все перемены делятся на две категории: пятиминутки и большие. Больших перемен обычно было две. За двадцать минут веселая орава голодных студентов буквально сносила несчастные буфеты. У нас в универе их было два: один на первом этаже (там, кстати, можно было заправиться не только чаем с пирожками, но и салатами в одноразовых тарелках) и на втором. На втором продавались беляши, чебуреки и большие кремовые пирожные… Боже мой! Какие это были пирожные, какое это было наслаждение — буквально вгрызаться в толстый слой сладкого крема! Ну да ладно, сейчас не об этом.

Мы обычно на второй большой перемене заранее отправляли одного студента, чтобы тот занял очередь. Выдавали ему деньги «под расчет» и с нетерпением ждали звонка, чтобы уютно расположиться в холле на диванах, оббитых кожей, и обстоятельно закусить.

Но случилось непредвиденное. Одна наша девчонка зачем-то принесла на пары очень хороший фотоаппарат. В итоге – планы резко поменялись и все восемь купленных пирожных мы решили использовать немного иначе. А что? Съесть их мы же всегда успеем!

Так вот, купили мы эти коварные лакомства, занесли в аудиторию, прикрыв за собой дверь и… поставили стул на преподавательский стол! Зачем?! Ох, вспомните свои студенческие годы, и не задавайте такой вопрос! Конечно же, чтобы потом на него залезть и с пирожными вместе сфотографироваться в самой замысловатой из всех возможных вариантов позе.

Так мы и сделали. Но время подготовки как-то слишком уж быстро полетело. И когда я, всего вторая по очереди, забралась на свой стул, дверь плавно приоткрылась и зашел преподаватель. Но это еще не самое ужасное… Самое ужасное то, что я не просто быстро покинула свой «трон», я его очень быстро покинула. В буквальном смысле – головой вниз. А так как во время полета хватательный рефлекс сохранился, я не выпустила эти самые кремовые пирожные из рук и шлепнулась прямо на них.

Но и это еще не все. Я же упала вторая – первым был старый железный стул, издавший при соприкосновении с полом нечеловеческий крик.

В итоге лежу я на полу, вся в белом креме с присыпкой из колотых орехов, потом лежит этот самый стул, дальше стоят: девочка с фотоаппаратом, преподаватель, который просто молчит… Все студенты замерли, в аудитории тишина.

И тут… нет, не входит и не вбегает, а влетает завкафедры (видимо, стул правда кричал громко, ведь его кабинет находился этажом ниже, но как раз под нами) с криком: «Что здесь происходит?!!!»

И я (вся красивая и сладкая) не нашла ничего лучшего, как с достоинством ответить: «Извините, это я немножечко упала…»

И тут уже упала вся аудитория, преподаватель (кстати, философии) и бедный испуганный завкаф.

Вот такие у меня были студенческие годы…

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?