Случай в общественном транспорте

В истории речь пойдет про случай в общественном транспорте в середине 90-х годов. Уже царила полная неразбериха во всем, где можно: работа, общественный транспорт, зарплаты, сбережения.

Я, тогда еще молодой парень: только женился, как раз в такое смутное время, ожидал на остановке нужный номер троллейбуса. В то время маршруток еще не было, а общественный транспорт не справлялся с перевозкой пассажиров, автобусов часть вообще отменили и троллейбусы были в часы пик переполнены.

Переполненный транспорт, это легко сказано: иной раз после езды недосчитывались кошельков, не говоря уже о пуговицах. Но на работу хочешь, не хочешь ехать надо. Такси не всем по карману из-за задержек зарплаты, да и ездить в такси на работу, сами понимаете.

В то время еще оставались популярны деловые чемоданы, которые любовно называли «дипломатами». Для документов очень удобная вещь, но заталкиваться с ним в троллейбус: муки, а если присесть не получается, то одной рукой надо за что то, или за кого то держаться, а другой держать «дипломат».

В тот раз мне удалось протолкаться через передние двери, и меня задвинули аккурат к переднему сидению. Были такие, они и по сей день остаются, одиночные сидения для инвалидов. На сидении оказалась далеко не инвалид, и не ущемленная комплексами молодая женщина. Прижали меня так: сил нет, сейчас прямо на нее свалюсь и держись, не держись, а ломят в спину так, что вот-вот рухну. Одна радость: ехать мне на конечную остановку, перетерплю, думаю, как-нибудь.

На одной из остановок вжали так, что чуть ли не лицом к лицу нас прижали, только с одной разницей: она сидит, а я полулежу, но еще стою. Ругань по троллейбусу, толкотня, кондуктор если и есть, то его никто не видел. Вот на вершине этого апогея и шипит мне дамочка прямо в лицо:

— Ты чего прешь на меня? Стань как-то по-людски, ты же сейчас ляжешь на меня!

И коленками своими мне так больно давит, что в глазах начало темнеть…Дернул меня черт ляпнуть ей, мол вот возьми, по-людски раздвинь ноги, и тебе будет хорошо и мне. Такая тишина вдруг в троллейбусе на секунду, и дружный гогот.. Рыдали в буквальном смысле все. Кто толком не расслышал, тем передавали по цепочке. А дамочка как специально, только немного утихнет смех, она орать на меня начинает.

Водитель даже раз останавливалась, чтобы посмеяться, говорила, что дорогу за смехом не различала. До конечной остановки доехали в состоянии тяжело передаваемыми словами. Когда выходили из салона, у меня была одна мысля: бежать! И бежать как можно быстрее, ведь прибьет, но меня успели все-таки перехватить…Если закончить в буквальном смысле двумя словами: дружим до сих пор.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?