Случай в колхозе

случай в колхозеТесть любит рассказывать одну историю, которая произошла еще в 70-х годах, тогда еще союз был – в общем, как в один день сняли все партийное руководство их колхоза.

Дело было перед Пасхой. Народ с нетерпением ждал праздника, готовился и запасался всякими угощениями, водкой яйцами, разносолами. Но вечером пришло срочное указание – начать посевную кампанию! По всей видимости, именно так решил поставить себя новый председатель обкома – показать свою твердость.

Деваться было некуда – праздник праздником, но в то время указание от обкома не обсуждалось, а выполнялось, причем беспрекословно.

В общем, выходные накрылись, и мужики со злыми мордами поехали с утра на поля, на своих тракторах.

В обед прилетает обкомовская волга, прямо к крыльцу колхозного правления. Из нее в сопровождении свиты вышел первый секретать и направился к двери, в сопровождении свиты.

В правлении все занимались своими повседневными вопросами – кто в шашки играл, агроном матерился, споря с главным механиком, а бухгалтер монотонно постукивал счетами.

Распахнулась дверь, и вошел первый секретарь. К нему тотчас подбежал председатель колхоза и начал рапортовать о начале посевной. На что первый ответил:

— Да вижу я, как вы ее проводите! Жопосранцы! Что у вас на стене перед правлением висит?!

— Э-э, доска почета…, — пролепетал предколхоза.

— Ну, идем посмотрим на эту доску почета!

Выходят они на улицу, а там лента на стене:

СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ ЗА ДОБРОТУ И ЛАСКУ. ОТОБРАЛИ ВЫХОДНОЙ — ОБОСРАЛИ ПАСХУ!

Ленту сняли, а первый секретарь укатил обратно… с партбилетами всего правления.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?