Поход в магазин

Поход в магазинСколько бы не показывали в наших отечественных кинокомедиях забавных историй и совпадений – по сравнению с реальными ситуациями, которые иногда происходят в нашей жизни, все это чепуха.

Мы с женой живем в славном городе под названием Москва, на Каховке, как раз так аккуратненько напротив Бухареста. Пара фактов предыстории — была у нас собака по кличке Семен, большой черный терьер. И собственно жена моя в то время беременна была нашим первенцем.

Ну, и как обычно, для беременной женщины, около двух часов ночи случилась у нее «идея фикс» – устроить поход в магазин неподалеку, и попутно выгулять Сему. Дабы «купить что-нибудь по мелочи». Я думаю, что все прекрасно понимают, что для беременной женщины (да и не только для беременной кстати) понятие «закупиться по мелочам» имеет весьма расплывчатый характер.

Сам рад особо не был, но куда деваться – женщину не переспоришь, отправил их а сам сижу на кухне. Представляю себе, как в два часа ночи на улице будут дружелюбно выглядеть женщина на восьмом месяце беременности и черный терьер недельной немытости. Сначала мучила меня совесть, потом лень, потом заволновался и решил пойти за ними вдогонку – ибо, во-первых, жену жалко становилось, когда представлял себе, как она эти все пакеты будет нести, да и Сему нашего жалко, будет ведь сидеть на привязи и ее ждать пока она в магазине, а на улице холодно, пусто…

Иду в магазин, и еще издали вижу одинокий силуэт нашей бедной собаки, привязанной возле магазина к заборчику. Решив, что в помещении с женой можем и разминуться между стеллажами, я отвязал собаку и стою с ним в сторонке. Он от радости что меня увидел начал беситься и натянув поводок побежал шариться по кустам, а я в это время и с него глаз стараюсь не спускать и за выходом из магазина следить дабы не прозевать любимую.

В это время проходит мимо компания подростков, на поводке у них «собака», того типа которых обычно я называю «моськи». При чем сразу я даже не заметил, что их моська очень на нашего Сему похожа, буквально копия – но только в 20 раз уменьшенная. И вот привязали они ее как раз на том месте, где 3 минуты назад сидел наш Сема – и пошли в магазин.

В это время из магазина выходит жена – живот в окружении 10 пакетов «по-мелочи». И напевает что-то вроде «Все хорошо, Семочка, все хорошо мой хороший, вернулась». А «моська» тоже воодушевилась единственному человеку поблизости, ринулась навстречу. Как вдруг в нескольких метрах от «моськи» она встала, присела, пакеты с продуктами выпали из рук, и сонный город услышал визг: «Семочка! Что они с тобой сделали?!».

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?