Подшутил над друзьями

подшутил над друзьямиКак Сережка подшутил над друзьями. Решили как-то друзья вечерок вместе скоротать. Взяли выпивку, закуску… За разговорами и время пролетело незаметно. Сережка домой засобирался:

— Пора мне, друзья! Завтра на работу вставать рано.

— А ты оставайся здесь ночевать! А то пока до дома доберешься!..

— Нет, нельзя! Я сало ел!

— Ну и что? – один из друзей с непониманием уставился на него.

— Понимаете, я, когда сало на ночь ем, то во сне… хрюкаю и иногда повизгиваю.

— Шутишь?!

— Нисколечко! У меня очень редкая болезнь! Я даже ее название никак не запомню! А баранину я вообще не ем! Ведь тогда я начинаю блеять, как баран. Хрюканье хоть можно за храп выдать, а как быть с блеяньем?

Ребята еще немного поудивлялись, в глубине души не очень-то веря в такую чушь, но зерно сомнения все же зародилось в их сознании…

Сережка остался у друга. Ему постелили в той же комнате, где еще восседали за столом товарищи. Он лежал с закрытыми глазами и никак не мог уснуть из-за их бормотания. А они все продолжали обсуждать услышанное:

— Все-таки, наврал Серега про хрюканье…

— Наверное…

И вот тут Серега уже по-настоящему подшутил над друзьями, чтобы нет говорили, что наврал. Он размял мышцы рта, как тренируются актеры перед выступлением, набрал побольше в грудь воздуха и… хрюкнул.

Парни притихли. Один из них привстал и стал всматриваться в полумрак комнаты, где «спал» товарищ. Он затих, притворяясь спящим.

— Показалось… — вздохнул облегченно один из друзей.

Но тут снова раздалось хрюканье, а потом очень достоверный визг, тихо, но очень противно! Друзья, немного пьяные от выпитого пива, а еще больше от такой выходки, вскочили на ноги и уже с испугом уставились на него. Они уже готовы были выскочить из комнаты, видимо, опасаясь, что эта болезнь может передаться и им. Вдруг она передается воздушно-капельным путем?!

Сережка уже не мог сдерживать хохот. Он хватался за бока и хохотал во все горло. Ребята сразу даже не поняли, что он их разыграл. Они подумали, что это продолжается приступ.

Долго они еще приходили в себя! Зато потом были оба, как огурчики! Ведь это хрюканье хмель из их голов вмиг выдуло!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?