Передок работает?!

история с передком и дядей женейДавненько это было. Еще во времена Союза нерушимого.

Надо сказать, что живу я в районном центре. Хоть и небольшой, но городок. А если честно – маленькая дыра на карте нашей страны.

Нам, работникам Районного Дома культуры, часто приходилось мотаться с концертами по сельским клубам, фермам и полевым станам. Летом таблетка «УАЗик», наш автоклуб, становился нам вторым домом.

В тот день с утра поливал дождь. Я с опаской смотрела на наш микроавтобус, уже представляя экстремальную езду по сельским дорогам. Им хватало и половины такого дождя, чтобы раскиснуть и превратиться в грязный кисель.

Мужики, мои коллеги, успокаивали. Мол, у этой машины оба моста ведущие. Если что, дядя Женя включит передок, и все в ажуре!

В машинах я до сих пор разбираюсь, как гусь в нотной грамоте, поэтому тогда уверенные заявления мужиков меня немного успокоили.

Дороги развезло на славу, и автоклуб начало штормить. Это было что-то с чем-то! Кто-то испуганно охал, цепляясь, за что попало, кого-то уже тошнило…

Я, вжавшись в сидение, очень старалась не бояться. Но, нервы начали сдавать. Если нас так мотает, стало быть, дядя Женя еще не включил этот чертов передок!

Решив напомнить, я тихонько пискнула:

— Дядя Женя, ты передок включил?

Наш пожилой водитель оглянулся. Он был всегда очень добрым и разговорчивым. Но теперь его злющее лицо без слов посылало меня… Понятно. Молчу.

Но, когда автобус забросило на очередной колдобине, я снова подала голос:

— Дядечка Женечка, у тебя передок работает?

Водитель даже не оглянулся. Решив, что он не расслышал, я заорала благим матом:

— Дядя Женя!!! Оглох, что ли? У тебя передок работает?!

Автобус резко остановился. Дядя Женя встал во весь рост и поманил меня пальцем. Я доверчиво подошла – может, объяснить что-то хочет!

Но, он начал расстегивать ремень на брюках. Неужто бить будет?! Я отступила назад. А дядя Женя прорычал, как разъяренный тигр:

— … твою мать! Ты чего сегодня к моему передку прицепилась? Сильно интересно? Работает у меня передок, работает, не такой уж я старый! Ни одна баба пока не жаловалась! Хошь, прямо сейчас покажу, как у меня передок работает?! – он опять схватился за ремень. Потом плюнул и сел на свое место.

Ни в дождь, ни в гололед я больше никогда не заговаривала с водилой. Лучше убиться, чем спросить про этот долбанный передок…

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?