Осторожно, злой кот!

Когда я была маленькая, жил у меня злой кот. Принесла я его совсем крохотным. Суть в том, что он на половину бродяга, а на половину сиамский. И носил он гордое имя — Барсик!

Так он и вырос, правда, злым кот был до невозможности. Представьте только картину, идет такой важный кошак, ножки худенькие, кривенькие, а живот огромный, зато вид грозный.

Жили мы на тот момент в частном доме. А наш Барсик был охранником этого самого дома, сядет на колхозный туалет и глядит, чтоб мимо даже мышь не пробежала. Нам и собаку заводить не пришлось, кот отпугивал всех – зверей, и птиц, и даже людей. Соседи даже подшучивали – мол, чего табличку не повесите «Осторожно, злой кот!» чтобы никто не пострадал)))

Однажды сидит наш «охранник» на своем любимом посту и видит, как во двор буквально врывается пес, соответственно, чужой. Он молнией спрыгивает с туалета, обходя все препятствия, догоняет бедное животное и цепляется ему… Правильно, в заднюю часть тела. Видели бы вы эту бедную собаку, которая уже тысячу раз пожалела, что вторглась на территорию Барсика. Бедолаге пришлось новую дыру в заборе проделать, чтобы скрыться от нашего охранника.

Ну, мы посмеялись от души и решили, что пора бы Барсику и подкрепиться, а это он любил, только не поправлялся что-то совсем, видно порода гончая. Ну да ладно. Значит, повели мы нашего героя кормить. А у него мания была, есть, есть и есть, сколько ни положи, все голоден. Вот мамка моя и решила над котом подшутить, взяла и вывалила ему целую сковороду макарон. Долго он мучился с таким количеством еды. Жует, жует, передохнет, потом опять ест. Что делать, уже не помещается, но от миски никуда. То ли жадность губила, то ли роль охранника переборола все остальное.

Где-то с полчасика мы наблюдали картину с проталкиванием пищи нашим котом. Итогом стало, что он эти бедные макарошки стал запихивать лапой, но никак. Разозлившись, наш Барсик медленно покатился на диван.

Допив свой чай и вдоволь насмеявшись, мы побрели в зал, решив усесться за просмотр телевизора. Только никто не знал, что это еще не конец истории. Тишина была полнейшая, только телик бурчал потихонечку. И вдруг в эту тишину врывается дикое шуршание целлофанового пакета. Мы все пониманием, что звук доносится из кухни. Буквально залетаем туда, а там такая картина – сидит наш злой кот с хлебом в зубах. Это была катастрофа.

Правильно, Барсик, мужики всегда должны есть с хлебом, а мы-то ему забыли отрезать кусочек, вот ему и не влезла целая сковорода макарон по-флотски! Так бывает, что делать.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?