Неловкий момент

неловкий моментЗавсегдатаи социальных сетей хорошо знают выражение «неловкий момент». Лично я, будучи частым гостем на интернет-просторах, всегда ассоциировала данный термин с забавными картинками и комиксами, пока не пробил и мой час.

После больничного долгов в институте скопилось великое множество. Невероятное количество рефератов, докладов и презентаций, которые я не сдала, превратились в огромные пушистые хвосты и грозили серьезными неприятностями. Пришлось хвататься за голову и проявлять чудеса расторопности.

Особых проблем с выполнением заданий не было, но вот найти нужного преподавателя, дабы всучить ему запоздавшую работу, порой становилось практически невыполнимой задачей. «Неуловимые Джо» по закону подлости никогда не оказывались в аудиториях, указанных в расписании, а то и вовсе переносили пары на более удобное для них время, так что вполне можно было носиться по корпусам в течение часа, чтобы потом в определенный момент случайно узнать, что пару провели утром, преподаватель будет послезавтра.

Именно поэтому, случайно наткнувшись в коридоре на одну особо неуловимую преподавательницу, я бросилась ей наперерез, точно футбольный вратарь, чьи ворота коварно атаковали. От неожиданности дама не сообразила отговориться от меня неотложными делами, а любезно выделила цельных три минуты своего времени, дабы иметь возможность перебросить файл с презентацией с моей флешки на собственную.

Мы вошли в аудиторию, загрузили компьютер, вставили накопители. Дама щелкнула мышью, открывая мои папки, и… вот тут я поняла, что настал действительно неловкий момент – ведь папки следовало называть согласно содержимому! Или хотя бы культурно. Ибо нужный файл хранился в разделе «Всякая дрянь», а назывался «Мадам Тюйцо».

Дама с каменным лицом скопировала нужное, пока я, сгорая от стыда, придумывала, как можно культурно объяснить подобные названия. Впрочем, этот неловкий момент очень быстро завершился, когда я заметила, что преподавательница (все с тем же каменным лицом) копирует мой файл к себе в папку. Папка называлось «Ололо Школоло». Мы переглянулись. Мы изо всех сил старались не расхохотаться, хоть и очень смешно было. Мы предельно вежливо поблагодарили друг друга и попрощались. И уже на выходе из аудитории я всхлипнула, от рвущегося наружу смеха. А преподаватель также не удержалась, и рассмеялась в полный голос.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?