Мой друг Иван

Мой друг Иван – встреча с оборотнемКто бы что ни говорил, но у моряков юмор отличается особым цинизмом. Пример тому мой друг Иван. Он – не какой-то там рядовой драильщик палуб, бери выше. Иван – капитан второго ранга, и не в теплых морях свой… нос греет, а на Камчатке суверенитет государства российского блюдет.

Следует сказать, что помимо богатырского телосложения мой друг Иван отличается обильной растительностью на теле. Настолько обильной, что иногда меня посещает мысль, будто легенда о снежном человеке произошла от проснувшихся с похмельем охотников, случайно увидевших Ивана во время утренней гимнастики в уставных спортивных трусах на голое тело.

Однажды, будучи еще курсантами, мы отмечали Новый год на моей даче. И вот, когда все уже почти угомонились и отправились по койкам, потянуло некоторых на свежий воздух, на звезды посмотреть, буйну голову проветрить. И хоть Ваня уже успел раздеться практически до неглиже в виде семейных трусов, которые на фоне его мощного волосяного покрова как-то терялись, некий зюйд-вест вынес и его на улицу, где аккурат в этот момент проходил дачный сторож с овчаркой – поселок патрулировал. Сторож сам не робкого десятка, и собака ему под стать: одним авторитетом задавит, а кто потрусливее, только от взгляда псины теряются на ближайшее дерево наперегонки с местными котами.

Но моего друга Ваню тоже голыми руками не возьмешь. Недолго думая, он принял позу «на четырех костях» и, подняв импровизированную морду кверху, протяжно так завыл на Луну. После чего, не поднимаясь, сделал пару шагов по направлению к бесстрашным хранителям дачного покоя.

В смелых собачьих глазах отчетливо читалось непреодолимое желание прыгнуть на руки хозяину. Но в следующий момент она поняла, что расстановка сил в этой ситуации явно не в пользу сторожу, и поэтому приняла единственно верное решение. Овчарка с грацией кенгуру сиганула в ближайший сугроб и, прокапывая в нем архитектурно правильный подземный ход, со скоростью матерого крота удалилась на безопасное расстояние.

Весь следующий день мы с друзьями извели на лечение душевной травмы сторожа практически все остатки водки. Но еще много лет после этого он в красках расписывал всем желающим свою встречу с оборотнем.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?