Медкомиссия

случай на медкомиссииБудучи капитаном, в 1983 году я вернулся в родную часть из Афганистана. Выполнял я там интернациональный долг. Раньше так война называлась. При себе я имел пять боевых орденов и столько же ранений. После всех технических и организационных процедур решено было отправить меня для большего возмужания в военную академию. Человек военный, я не сопротивлялся, тем более что академия была в Питере, а часть моя в Приморском крае.

Чтобы поступить в академию, офицер должен пройти медицинскую комиссию. Госпиталь, где нужно было проходить комиссию, находился в городе Владивосток. Ну, прохожу я комиссию. Дело дошло до невропатолога. Захожу к нему. Сидит старикашка, в очках. Они все, как правило, в очках. Начал он у меня спрашивать о моих проблемах. А вот с точки зрения невралгии, у меня как раз проблем и не было. Они все остались там, в Афгане. Начал он показывать молоточек, чтобы я следил за его движениями. Да так сосредоточенно все это делал, что я решил немного рассеять напряжение.

Когда он повернул молоток влево, я внезапно и громко сказал «Гав». Врач этот так испугался, что молоточек выронил, и очки с него упали и вижу, что ему необходима медицинская помощь.

Но я как опытный офицер оказал ему первую помощь. Дал пару пощечин. Он стал приходить в себя. Подал я ему очки и молоточек.

Он ничего не ответил. Просто дрожащей рукой в медицинской справке написал: «По всей видимости, годен, но от людей его желательно держать подальше»

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?