Маленькая опечатка

история с летчикомНе помню, кто рассказал эту историю и ее тонкие подробности, но суть ее такова. В одной из летных частей периодически происходили испытания новых самолетов. Даже не самих самолетов, а оборудования, которое на них устанавливалось и со временем совершенствовалось. Сам случай связан с испытанием шлема пилота, а именно — встроенного в него переговорного устройства (наушники – микрофон).

Каждый летчик после выполнения полета должен написать отчет, где указывает недостатки, замечания, пожелания и т.д., которые потом обобщаются и подаются в вышестоящие органы. В одном из отчетов пилота было указано примерно следующее: «… при совершении такой-то фигуры пилотажа, ощущается зуд в ухе». Эта претензия попала в общий отчет, который предварительно проверили, откорректировали, утвердили и отправили на печать машинистке. Компьютеров в то время еще не было, девушка была молодая, незамужняя и мыслями витала в облаках. В результате она допустила маленькую опечатку, на которую естественно никто не обратил внимание. Отчет подписали и отправили в Москву.

Последствия опечатки сказались буквально через сутки, когда в часть нагрянула комиссия. Главный вопрос звучал примерно так: «Это как надо так летать и вести переговоры, чтобы ощущать зуд в районе х…?».

Всего лишь две буквы поменялись случайно местами, а скандала и смеха хватило надолго….

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?