история с ребенком и игрушкойОднажды попросила меня сестра присмотреть за ее годовалым сыном, пока она по магазинам побегает. Оставаться один на один с маленькими детьми более чем на пять минут мне как-то еще не приходилось. А шопинг у сестры длится обычно несколько часов!

— Ты хочешь поступать на логопеда, вот и будет тебе практика! — выдвинула железный аргумент сестрица.

— Ладно, — нехотя согласилась я.

Довольная Вероника быстро выскочила за дверь, а я поплелась в комнату к Мишке. Мишка только что поел и уже сидел на полу среди игрушек. Я присела на диван и стала наблюдать за малышом. Мишка подполз ко мне и протянул куклу.

— Ну-ка, племяш, расскажи мне кого ты принес, — попросила я.

— Ляля, — ответил племяш.

— Какие еще игрушки у тебя есть, — спросила я.

— Тютя, — включился в игру Мишка и протянул мне плюшевую собачку.

Так ко мне перекочевали: «утя» – резиновая уточка, «котя» – пластмассовый котенок, «лобат» – киборг, «бибики» – набор машинок.

И вдруг Мишка серьезно посмотрел на меня и выдал:

— Какал.

Я вздохнула и стала рыться в шкафу в поисках памперса, а Мишка с самым заинтересованным видом стал мне помогать. Я нашла памперс и сняла Мишке штанишки. К моему великому удивлению они были сухие и чистые. Но Мишка упрямо повторил:

— Какал.

Я усадила племянника на горшок.

— Какал, — немного посидев на горшке, снова повторил Мишка, и потопал в комнату. Я заглянула в горшок. Он был пуст! А малыш тем временем сел среди игрушек, заплакал, и не переставал повторять свое заветное «какал».

Я позвонила сестре. Оказалось, что она свой мобильник забыла на столике в прихожей. Я просто не знала, как мне быть! «Ребенок не может самостоятельно покакать, — подумала я. – Значит, нужно попробовать дать ему слабительное». Я порылась в домашней аптечке и нашла только свечи…

С инструкцией и свечой я села возле Мишки и… заплакала. Вдруг дверь отворилась, на пол посыпались сумки и пакеты. Вероника схватила на руки Мишку и испуганно спросила, что случилось. Я как могла, объяснила ситуацию. Сестра хохотала громко и долго.

— Эх, ты, логопед! Мишка еще маленький и не выговаривает многих букв. «Какал» — это трактор — самая любимая его игрушка. Просто закатился трактор под диван, и Мишка не мог его найти. А ты чуть слабительным его не напичкала!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?