Кто уронил мопед!

Случилась эта забавная история лет 6 назад. Тогда моему брату было всего 4 годика.

Лето – пора велосипедов, мотоциклов и мопедов. Вот и в нашем только что испеченном автопарке впервые появился мопед. По тем временам, обошелся нам он недешево, соответственно, охранялся почти также как служебный кортеж.

Но в тот самый день доблестная охрана занималась более земными делами, а несчастный железный жеребец остался в одиночестве. Но ненадолго.

Беззащитный мопед стал жертвой любознательного и смелого малыша. Как именно и сколько братик мучил нашего жеребца неизвестно никому.

Может быть, никто и никогда не узнал об этой истории, если бы мопед смог выдержать натиск любопытства малыша и устоял на двух своих. Но он не смог.

Дикий рев раздавался на всю улицу. Я вышла и увидела бегающего в слезах брата вокруг мопеда. Все попытки поднять жеребца оставались тщетными. Я стала спасителем малыша. Но слов благодарности я услышать не успела, впрочем, как и посмотреть на брата. Он убежал так быстро, как будто и не он вовсе уронил мопед.

Рев малыша услышала и мама, но я все объяснила, и история была забыта. Но ненадолго.

К вечеру домой вернулась доблестная охрана. И потребовала от мамы отчета за день. Тут и вспомнилась вновь эта история. Так как ни я, ни мама не знали подробностей, на допрос вызвали виновника происшествия.

«Даниил!» — крикнула мама.

Малыш героически зашел в комнату.

— Как прошел день? – Сегодня доблестная охрана в хорошем настроении.

Брат оживленно рассказывал о своем насыщенном днем, искусно упуская самую важную часть.

— А как уронил мопед, не расскажешь? – Нетерпеливо поинтересовалась доблестная охрана.

Малыш злобно зыркнул на меня – единственного свидетеля. Мгновенно из героя-спасителя я превратилась в предателя. Говорить начала мама. И, кажется, малыш осознал, что свидетель был не один. Все против него, нужно рассказывать. Героизм и ненависть к предателям сменилась страхом перед доблестной охраной. Малыш принялся что-то нелепо щебетать. Смысла и логики в истории не было. Также как и чего-то внятного и последовательного.

— Как ты его поднял? – Снова нетерпеливо поинтересовалась охрана.

— Девка помогла! – Бросил малыш.

— Какая девка? – С улыбкой спросила доблестная охрана.

— Вот эта! – Маленький пальчик указал на меня. А малыш самовольно покинул допрос.

Но нам уже было не до него. За пять минут я была и героем, и предателем и просто доброй девкой. Вот так и помогай забывчивым братьям.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?