Кот-охотник

Ура, лето, и всей семьей снова едем на море! Ура, приблуда Бест (от «бестия») не будет выкинут на помойку, как грозилась мама!

Она все сделала, чтобы найти «тару», в которой будет транспортирован Бест. Для детворы это значило одно – его берут с собой, можно ли еще о чем-то большем мечтать!

Здесь, на косе, в известном только родителям месте, были закопаны палатка и все то, что дарило незабываемый отдых в эти два выходных дня, которые семья ждала каждую летнюю неделю. Кот за все это время (и даже в автобусе!) не выдал ни звука. На месте распаковались. Установили палатку. Застегнули ее на молнию и, как обычно, двинули на противоположный берег, на открытое море.

Первыми «прозрели» дети, ведь кота и след простыл. Папа предательски молчал в усы. Мама подозрительно весело утешала. Мол, видите, кинул вас. Ну, туда ему и дорога. Родители, забыв о пропаже, безмятежно плескались в море. Дети понуро ковырялись в песке. Отдых для них накрылся.

Кот-охотник

Если бы они знали, что их ждет! Уставшие, придя к палатке, все буквально застыли. У входа лежал счастливый Бест. Он вальяжно и гордо полизывал лапки. А рядом с ним лежали ровненько в рядочек три тушки птичек. Мамино «Убийца!» взорвало и воздух, и робкие надежды детей на то, что кот-охотник будет жить. Беста как ветром сдуло. Он исчез в камышах.

Родители снова счастливы, а детвора в тоске-печали. Их поиски ничего не дали. Бест не отзывался. Вечером, вернувшись после очередного похода на открытое море, семья снова застыла в изумлении. У входа в палатку восседал Бест, а рядом с ним – его добыча. Но уже не птички, а 4 неслабых рыбинки!

Мама, которую, казалось, ничем не сломить (ведь она и взяла-то на отдых приблудившегося кота, чтобы он «убежал», и ее не за что было бы ругать), смиренно чистила рыбу и машинально бурчала. Но, когда воздух наполнили эти дивные ароматы костровой ухи, а семейство стало усиленно слюнки глотать, она неожиданно ласково потрепала за ушком кота-охотника. Бест был первым, кто удостоился чести отведать эту вкуснятину.

Она признала его! Приехав домой, мама обзвонила подружек, взахлеб рассказывая о «чуде». И теперь, как только наступали эти два счастливых дня, она первым делом собирала нашего охотника. А тот, покорно отсидев в дороге в клетке, прибыв на место, каждый раз летел стрелой к воде. Видеть надо было, как он искусно (всего одним коготком и почти с первого раза) ловил рыбу! На отдыхе семья всегда была с ухой, сваренной с дымком, на костре…

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?