Кот Елисей

Давно планировали уехать из большого города в село. И вот несколько лет назад все-таки решились и ни разу не пожалели.

Просторно, соседи далеко, рядом лес. Полгода тепло и все растет. Смущало только наличие мышей в доме и во дворе. Борьба с хвостатыми шла с переменным успехом. В скором времени это надоело, но появился кот, пожелавший к нам присоединиться. Совсем молодой, серый в полоску, значит, кот Елисей – мы так зовем котов такого раскраса.

Кот Елисей – полосатый зверь

Теперь всем чужим котам, заглядывающим к нам, стали «вежливо» отказывать. Но как-то появился такой, которого прогонять не хотелось. Вид он имел ухоженный и достойный, но расцарапанная физиономия выдавала бывалого бойца. Потом пришел такой же серый и полосатый, то есть тоже кот Елисей. Захотелось оставить и этого, но слышали, что коты вместе не уживаются. Однако подумали, что пусть все решится само собой, без вмешательства. В итоге, прежний был сразу же изгнан соперником, и его робкие попытки вернуться решительно пресекались.

Двор под охраной

Так как своей собаки не было, то во двор, частенько заглядывали всякие мимо проходящие: чем-то поживиться или просто из спортивного интереса. Продолжали наведываться и коты. Коту Елисею категорически не нравился этот бесконечный поток конкурентов. Пару недель нас пугали кошачьи вопли, потом все стихло. Собаки, при виде жутко шипящего кота с вздыбленной шерстью, не решались испытывать судьбу и постепенно забыли дорогу во двор. Кстати, мыши тоже исчезли.

Слабость Елисея

Любимым своим местом отдыха и наблюдения за двором кот Елисей избрал пластиковый коврик на крыльце у входной двери. Ложился параллельно двери и спал, а может, просто лежал и думал о чем-то своем, кошачьем. Выходя из дома, было не очень удобно переступать через кота. Часто его чем-нибудь цепляли. Елисея же ничего не смущало, и менять свое место дислокации он не собирался. Заметили, что когда в доме пеклись пирожки, Елисей всегда это почему-то знал и укладывался в ожидании на коврике. И что интересно, лежал уже не параллельно двери, а вполоборота к ней. И, конечно, всегда получал свой пирожок. Однажды обнаружили его в позиции ожидания пирожков, которых не было. Выяснилось, что коту Елисею было обещано скорое угощение. То есть, он прекрасно все понял и нетерпеливо ждал.

И теперь, разговаривая о чем-то в присутствии кота, невольно посматриваешь в его сторону. Чего еще от него можно ждать? Но полосатая физиономия с расцарапанным носом спокойна и добродушна

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?