Халявы не будет!

В одном провинциальном театре работал актер, которого коллектив очень недолюбливал. Не любили его потому, что при любой возможности он старался «схалявить».

И вот, как-то этому актеру в день спектакля надо было раньше уйти. И он попросил своих коллег отыграть начало спектакля (два действия) в более быстром темпе. А в начале третьего акта его расстреляют, и все, он свободен, а остальные пусть дальше что хотят, то и делают. Народ вроде согласился, но между собой решили – халявы не будет, и договорились заставить его отработать спектакль по полной программе.

Итак, действие началось. Халявщик все делал в ускоренном темпе, а остальные, наоборот, не спешили. Настало время антракта. Наш герой всех снова обошел, признал, что шутка удалась, но второй акт стоило бы ускорить, так как он опаздывал на важную встречу.

Акт второй. Наш знакомый снова все делал в быстром темпе: произносил монологи, двигался по сцене, а коллеги делали все очень размеренно. После второго действия он был зол, как черт – он понял, что халявы не будет, перестал обходить коллег и просить.

Началось третье действие. По сценарию, актер оказывался предателем, и его выводили за сцену и казнили. Наступил этот момент, вдруг его собеседник вынул пистолет и, произнеся: «Сдохни, предатель!» — выстрелил в упор.

Следует заметить, что если кого-то в спектакле на сцене «убивают», то «убитый» должен лежать до конца действия. Наш знакомый товарищ, согнувшись и шатаясь, направился к двери. Его оппонент сделал еще несколько выстрелов. Халявщик дергался, но все равно целеустремленно шел к двери.

Тут подключился «товарищ» с автоматом, выпустив очередь по нему. Наш горе-актер упал и начал ползти. Самое интересное было потом. Уползти со сцены дали. Но потом побежали за ним, притащили за руки и ноги, кинули на пол и сказали: «Все, сдох, предатель!»

Бедный актер окончательно осознал, что халявы не будет и тихо лежал до конца третьего действия…

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?