Страшная история или как не надо прятать

Произошла эта история в далекие восьмидесятые годы, когда я еще дотошно и подробно предавался изучению анатомии и биологии в медицинском институте.

Я проходил обучение в аспирантуре и на занятиях в университете нам выдали макет скелета человека в натуральном масштабе, один к одному.

И вот представьте, дома у меня в качестве наглядного образца и демонстрационного пособия стояла анатомическая модель человеческого скелета в полный рост, изготовленного из пластмассы и, как я предполагаю, для людей несведущих в медицинской науке абсолютно ничего, был весьма выразительным, заметным и ярким «предметом интерьера» комнаты.

Одним именно таким чуждым к медицинской науке оказался мой родственник – дядька, приехавший по своим делам в город и решивший переночевать у меня дома до следующего дня.

Как не надо прятать

Приютил я его в комнате, где и находился весьма наглядный образец человеческого строения в полный рост. Подумав, как бы чего нехорошего не произошло, решил я убрать его от греха подальше. И в голову мне взбрела практически гениальная и в то же время простая идея, это ни больше, ни меньше как задвинуть макет скелета за тонюсенькую оконную занавеску. Что я с чувством выполненного долга, и получив моральное удовлетворение, сделал.

Дядюшка поздно вечером отправится спать. Часов в шесть утра я неожиданно и резко проснулся не то, чтобы от жуткого крика или сумасшедшего визга, а от одичавшего рева на всю комнату.

Забежав, запинаясь обо все, что только попадалось на моем пути, в комнату, я увидел там бледного, как мел и трясущегося от страха дядюшку. Он с дичайшим ужасом смотрел на тоненькую шелковую оконную занавеску, сквозь которую вместе с первыми лучами солнца проступали, некоторые детали демонстрационного пособия — череп и ребра человеческого скелета.

Увиденное зрелище реально было не для слабонервных и довольно таки жуткое! А макет скелета я все-таки вернул обратно на кафедру медицинского института. Пусть лучше там стоит.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?