История про армию

Забавная история про армию и прапорщика, ставшего полковой легендой

Знакомый моего отца, который в молодости служил в Афгане, частенько рассказывал нам разные истории про армию. И вот однажды он пришел к нам в гости и поведал такую историю.

После обеда сидят они в казарме, от жары изнывают. На улицу вообще выйти невозможно, так воздух раскален. Тут дежурный объявляет общее построение на плацу.

Все удивились, потому что в такое время никогда не проводят никаких мероприятий, даже не воюют по негласному соглашению сторон – как можно стрелять из автомата, который и в руках не удержишь, так он нагревается на солнце.

В общем, летим, потому что явно что-то чрезвычайное случилось. Из штаба выходит комдив, и сразу, без вступления начинает речь:

— Сегодня у нас произошло два из ряда вон выходящих случая. Первый – «гордость» армии рядовой Джураев пытался разобрать взрыватель гранаты, теперь лежит в санчасти без пальца. С ним будем разбираться после выздоровления. В принципе, что тут скажешь – дитя гор, поймали и прислали к нам в армию служить…

Но вот вторая история требует срочного вмешательства! Прапорщик Егоров, ко мне!

К нему подбегает прапорщик, весь такой поникший, с опущенной головой.

Полковник:

— Ну, прапорщик, поделись с товарищами историей про армию и про свой подвиг.

Егоров:

— Ну.. значит.. сегодня после караула прихожу к дежурному по части сдать пистолет. Перезаряжаю, делаю контрольный спуск и происходит выстрел в пол. Потому что забыл обойму отстегнуть. Ко мне подбежал дежурный по части, в это время я уже отстегнул обойму и снова сделал контрольный спуск. И опять выстрелил.. уже в стену…

— Молодец, ничего не утаил! В армии так и должно быть! – перебивает его комдив. А теперь слушай приказ по части, обращается он ко всем:

«Учитывая участившиеся случаи неосторожного обращения с оружием, приказываю. Впредь при сдаче оружия прапорщиком Егоровым М.Д. контрольный спуск производить, направляя ствол себе в висок. Контроль за выполнением приказа возлагаю на дежурного по части».

После этой истории Егоров стал легендой полка, а приказ выполнялся до тех пор, пока он не перевелся в другую часть.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?