Имя для щенка

имя для щенкаЯ всегда мечтала иметь собаку. В детстве так и норовила принести домой какого-нибудь щенка, но мама уносила их всех обратно. Я очень печалилась и не понимала, почему мы не можем оставить питомца. Мама оставалась непреклонной, несмотря на постоянные просьбы и уговоры.

Однажды я сильно заболела и очень плохо чувствовала себя долгое время. Сейчас даже не помню, что это был за недуг, наверное, тяжелый грипп, но тогда это казалось мне чем-то страшным. Приближался мой день рождения, и я немного грустила оттого, что не могу провести его с друзьями. Мне исполнялось 6 лет.

В день праздника мама пришла с работы позже обычного и загадочно улыбалась. Я услышала легкое тявканье в коридоре и все поняла. Это был щенок. Простой, беспородный, но самый лучший на свете пес. Я была вне себя от радости и ни на секунду от него не отходила, боялась, что его могут унести. Этот маленький комочек счастья помог мне забыть обо всех недугах, и через пару дней мое здоровье пошло на поправку.

Теперь было необходимо придумать имя для щенка. Когда я играла со щенком, он так забавно перекатывался с боку на бок, и блаженно жмурился, в то время как ему гладили животик. На ум тут же пришла кличка – Жмурик.

Гуляя с ним на улице, разговаривая с ним, я не понимала, почему некоторые люди смотрели с удивлением. Но думала, что все просто восхищаются моим щеночком. Когда мама приехала из командировки, и узнала имя щенка, она пришла в ужас. Махала руками и говорила:

— Ты что?! Его нельзя так называть, придумай другую кличку!

Я была расстроена и не понимала, что происходит. Мама пыталась мне объяснить, что это нехорошее имя для щенка, но мой разум это отвергал. И все же после долгих уговоров было решено назвать его просто Джек.

Став немного взрослее, я, конечно же, узнала, что словом Жмурик на жаргоне называют покойников. Тогда и стала понятна реакция мамы. Получилось, конечно, забавно – пес Жмурик. Но, несмотря на этот курьез, мой верный друг Джек прожил очень долгую и счастливую жизнь.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?