Горшочек, не вари

Эта история произошла несколько лет назад со студентами аграрного университета. После окончания второго курса народ был вывезен для прохождения практики в так называемый походный лагерь.

Располагался лагерь в колхозе за двадцать километров от города. Ощутив дух свободы, мужская половина решила отметить это событие. Обмыв растянулся на весь период практики, поэтому студентов парней в трезвом состоянии больше никто не видел.

Питались студенты в колхозной столовой, но для растущего и пьющего организма нужны дополнительные калории. Поэтому было решено варить макароны. Кастрюли и плитки у молодых людей не было, поэтому для варки макарон использовался советский электрический чайник, периодически выпрашиваемый у девчонок.

Единственным, но существенным минусом этой технологии, была нагревательная спираль, под которую макароны так и норовили забиться. Естественно, вечно пьяных и голодных студентов такой ход событий не устраивал (легко ли выуживать вилкой, зажатой в дрожащей руке, макаронины из-под спирали)?

Наш человек всегда найдет выход из ситуации – решили увеличить порцию макарон – что-нибудь, да и останется наверху. Короче, в чайник налили воды, вскипятили, насыпали достаточное количество будущего обеда или ужина, а сами куда-то ушли. За процессом приготовления оставили следить самого пьяного товарища, который не в состоянии был двигаться.

Вернувшись через некоторое время, народ мог наблюдать такую сцену; на полу кипит раскаленный докрасна чайник, из чайника вываливается густая кашеобразная масса из переваренных макарон, около чайника сидит невменяемый горе-повар, и, стукая по чайнику пустой бутылкой, бормочет: «Горшочек, не вари!»

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?