Гаишник, багажник, мясо…

1998 год, дефолт. Все помнят, что творилось у нас в стране. Очень сильно упал уровень жизни. Люди выкручивались, как могли, некоторые занимались перепродажей мяса.

Мой хороший приятель Юрка тоже недалеко от этого ушел. Затарился он как-то на точке по полной программе, весь багажник завалил мясом и с чувством выполненного долга отправился домой. Ехал себе спокойно, никого не трогал. И почти перед самым домом, останавливает его гаишник — проверка документов.

С документами было все в порядке. Тогда потребовали, чтобы открыл багажник. Юрка послушался, открыл, увидел гаишник, сколько там мяса, аж подпрыгнул, глазки так и заблестели. Дело как раз было в конце декабря, где-то неделя до нового года. А тут такая удача! Короче, инспектор, недолго думая, взял себе мяса килограмм семь к праздничному столу. 

Наконец, Юрка добрался до дома, товар доставать не стал, оставил, все равно надо было везти на рынок. На следующее утро, Юрка открыл багажник посмотреть все ли в порядке, а там «волшебная палочка» гаишника лежит.

Ну, Юрка взял жезл, покрутил так и эдак, а оттуда выпало 3000 рублей. Короче, оставил гаишник весь свой левый дневной заработок в багажнике за семь кило мяса.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?