Дууусссяяя!!!

Была у нас немецкая овчарка по кличке Дуся, и кое-какие ситуации, участницей, которых была Дуся, пересказываются и сегодня.

У овчарки было все в порядке с юмором и каждый про это знал. Являлась Дуся любимой собакой у каждого в нашем подъезде, обожала наведываться в гости, как и каждая собака, обожала, когда ей давали угощение, однако никогда не попрошайничала, и вкусными вещами ее нельзя было развести. Когда нужно, умела и порычать, и укусить.

Однако история не про это, а про умеющих говорить птичек. У соседа Виталика и его жены по имени Ольга были птицы. Кенарь Кеша и волнистый попугай Петя. Кеша прекрасно и звонко напевал. Подобное пение с аналогичными переходами никому не доводилось слышать. А попугай болтал: Петя птица, Петя хороший, хороший. У птичек имелась независимость. Птички залетали в гостиную, беспрепятственно летали в комнатах. Разумеется, помечали все, что могли.

Склевывали с посуды вкусности. Усаживались на голову с руками. У Пети с Кешей были раздельные клетки с раскрытой дверкой, в клетки птицы прилетали, утомившись от свободного полета.

В один прекрасный день я и Дуся пожаловали в гости. Надо сообщить, что скорость реакции у овчарки являлась очень высокой. Врожденный талант и регулярные занятия: поимка мух с комарами при полном отсутствии света. Встали мы в прихожей, ожидаем, пока нам позволят войти. В этот момент Пете пришло в голову полетать над собакой. На последующие события мои мозги попросту не отреагировали, до такой степени все скоро случилось. Есть птица – и вот ее нет. Чирикнуть не успел. Из захлопнутой, большой пасти собаки виднелась пара крыльев попугая цвета радуги.

Нет слов. Сильно напоминающая эмблему российского Аэрофлота, овчарка не понимала, что же сделать еще с собственным уловом. Каждый, кто участвовал в этой сцене, попросту онемел. Ситуацию разрешила Ольга – владелица и наставница попугая. Настоящим ультразвуком Ольга закричала: «Дууусяяя…яяяяяя!!!!»

Овчарка являлась собакой весьма вежливой, Дуся уже осознала, что совершила неправильный поступок. Пасть раскрылась, попугай из пасти вылетел и странной зигзагообразной траекторией улетел к собственной клетке.

Никаких переломов. Отсутствие укуса и физической травмы. Лишь психическая травма у несчастного попугайчика. Для начала Петя облинял. Затем прекратил говорить. Затем несколько нерешительно припомнил, что Петя весьма хороший.

Однако громкий крик: «Дуусссяяя…!» Петя говорил без ошибок.

К птицам в гости с овчаркой я уже не ходил. Дусе подобные психические раны были не нужны.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?