Домашний кабан

Как-то раз Виктор Иванович решил перед выходными зарезать домашнего кабана на продажу.

А чтобы не везти мясо на рынок, он обзвонил кумовьев, знакомых и соседей и предложил им приходить вечером и купить свежины.

Он сам не умел резать свиней и решил пригласить для этого кума Петра. Тот с удовольствием предложение принял, ведь ему самому за это полагалась часть свежины. «Да и к тому же Петр все-таки кум, и поэтому много не возьмет, и дело будет сделано», — подумал Виктор Иванович.

Кум Петр никогда резать свиней трезвым не ходил и перед тем, как идти, принял соответствующую дозу спиртного. У Виктора Ивановича выпил еще несколько рюмок, для того чтобы как говориться «дело хорошо пошло».

Вытащили кабана из хлева, повалили его на землю, и вот тут случилась неожиданность. Каким-то образом Петр промахнулся, кабан вырвался у них из рук и начал бегать по огороду. Они вдвоем не могли поймать его, а кабан в это время лакомился всем, что попадалось ему на пути. Так он истоптал почти весь огород. В это время мимо дома проезжал на машине Александр. Виктор Иванович остановил его и попросил помочь им поймать и зарезать кабана. Втроем они его, в конце концов, таки поймали.

Виктор Иванович держал за задние ноги, Александр за передние, Петр для надежности вылез на кабана сверху, резко замахнулся и попал шилом… Александру в руку. Пришлось остановить дело и везти беднягу в больницу, где ему наложили восемь швов.

Виктор Иванович решил перенести заготовку мяса на следующий выходной, но Петр не согласился и попросил для верности еще сто граммов.

— Теперь уж точно заколем! — Уверенно сказал он.

Виктор Иванович снова взял кабана за задние ноги, а Петр снова взобрался на него сверху, резко взмахнул шилом и попал вместо кабана себе в… ногу. Кабан вырвался и снова начал бегать по огороду, и теперь еще и Петра пришлось везти в больницу. А поросенок в это время продолжал уничтожать огородину.

Целый месяц пришлось Петру лечить ногу. Но приключения на этом не закончились. Вечером к дому потянулись заказчики жаркого, которые увидели домашнего кабана, расхаживающего среди стоптанного огорода и лакомившегося тем, что осталось после боя за жизнь и свежину.

Такая неудачная случилась свежина. Конечно, Петра Виктор Иванович больше на помощь не приглашал, а нашел другого мясника.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?