Голландская полиция конфискует дорогую одежду у подростков, которые выглядят слишком бедными, чтобы носить ее

Голландская полиция конфискует дорогую одежду у подростков

Полиция в городе Роттердам в Нидерландах собирается применить противоречивый подход к сокращению преступности.

Скоро они начнут пилотную программу, ориентированную на молодых людей в дизайнерской одежде, которые, по мнению полиции, не могут ее позволить себе законно. По информации Осетинфо если не ясно, как человек заплатил за одежду, полиция может конфисковать ее.

«Мы знаем, что у них есть одежда, которую слишком дорого носить с деньгами, которые они получают», - говорит пресс-секретарь департамента. «Мы собираемся проверить, как они получают эту одежду, где они ее покупают, откуда пришли деньги, на которые они покупают».

Полиция Роттердама запустит программу в течение ограниченного времени, чтобы понять, насколько она эффективна. Они сделают это в сотрудничестве с отделом государственного обвинения, что поможет определить, что может быть конфисковано на законных основаниях.

Несмотря на то, что могут возникнуть юридические вопросы к действиям полиции, они все равно будут отбирать одежду у тех, кого они подозревают в данный момент. «Мы собираемся раздеть их на улице», сказал Фрэнк Пауль, начальник полиции Роттердама. Он сказал, что подозреваемые часто действуют так, как будто они неприкасаемы, и их кричащая одежда посылает неправильный сигнал другим жителям Роттердама.

Дорогие вещи, на которые будут обращать внимание полицейские, включают «дорогие Rolex, куртки от Gucci, и подобную одежду», - сказал представитель отдела. Пресс-секретарь не мог сказать, какие виды преступлений они надеются сократить с помощью программы, хотя торговля наркотиками среди молодежных банд стала проблемой в городе.

Критики скептически отнеслись к этой идее, заявив, что юридически сложно конфисковать что-либо, и это может привести к расовой дискриминации. Потенциал для расовой дискриминации также вызвал заметную обеспокоенность у нескольких молодых жителей Роттердама, о которых вице-спикер рассказал в программе.

«Полиция не будет рассматривать белого парня, который ходит в дорогой куртке, как потенциального торговца наркотиками», - сказал Куинси, 20-летний мужчина. «Но будет совсем другая история с меньшинствами». Другие полагают, что программа может вызвать конфликт между полицией и обществом, которым они наняты для защиты, и многие не понимают логики программы.

Если вы молодой человек, живущий в Роттердаме или посещающий его, вам нужно помнить о том, что носить дорогую дизайнерскую одежду можно, если вы в состоянии доказать, как на нее заработали.

vk
facebook
twitter
google+
mail ru
ok

Комментарии  

0 #2 Darren 09.02.2018 15:42
тула
герметизация козырьков лоджии: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Muriel 29.01.2018 22:24
стоимость
утепления фасадов пенопластом за квадратный метр: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий