Китайский ресторан разорился из-за веры в людей

Ресторан потерял 15.000 долларов за неделю акции и закрылся после ее завершения

Китайский ресторан разорилсяВладелец ресторана в городе Гуйян, Китай полагался на человеческую доброту, привлекая клиентов в свой новый ресторан и потерял более 100000 юаней (около 15.000 долларов) всего за семь дней.

Лю Сяоцзюнь и два его бизнес-партнера решили, что для раскрутки их нового ресторана акция "плати сколько сможешь" была бы хорошей идеей. Они проигнорировали катастрофический опыт других владельцев ресторанов, которые позволили клиентам платить произвольную сумму за еду, и просто надеялись, что подавляющее большинство клиентов будет рациональным и справедливым. Похоже, они были не правы.

Конечно, их идея не была полным провалом. Акция привлекла много клиентов, но многие из них заплатили только 10% от стоимости их еды, в то время как некоторые оставили только 1 юань на столе. Всего за семь дней ресторан понес убытки в размере более 100.000 юаней ($ 15.000).

Самое обидное, что после окончания акции и установления постоянных цен клиенты забыли о ресторане, и Лю пришлось его закрыть.

«Я просто не понимаю, почему они не возвращаются после завершения акции» - пожаловался Лю.

Источник

vk
facebook
twitter
google+
mail ru
ok

Добавить комментарий