У нас сильные морозы…

сильный морозОдним из иностранных партнеров фирмы, где я работаю, является небольшая компания из Сингапура. Компания довольно приличная, работники – люди современные, работа осуществляется на высоком уровне с использованием последних достижений науки и техники. Сначала на вопросы о нашем климате (еще вначале партнерства) мы все больше отшучивались. На вопросы, что-то вроде:

— Неужели у вас на самом деле холодные зимы?

Мы посмеивались и отписывались:

— Да, у нас сильные морозы зимой. Спасаемся в берлоге у медведей. Да еще и водочкой греемся!

А затем переходили к вопросам по работе.

Однажды, в свободную минутку, мы разговорились и выяснили, что наши «сильные морозы» иностранные партнеры представляли себе весьма занимательно – 5-10 градусов тепла! Когда мы им сообщили, что «сильные морозы» — значит зимы с температурой минус двадцать — тридцать градусов, сингапурцы не поверили своим ушам. Тогда мы стали предоставлять им различную информацию из Сети, прогнозы погоды из газет, фотографировали показатели уличных термометров. Сингапурский народ выпал в «осадок». Затем, спохватившись:

— Ой, вы нас разыгрываете! Из законов физики известно, что при нулевой температуре вода переходит из жидкого состояния в состояние льда! И как, скажите, пожалуйста, человек, организм которого состоит из восьмидесяти процентов воды, может жить при температуре минус тридцать?

Действительно, как?

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?