Прогуляли пару…

Я студент Государственного Университета, учусь на юридическом факультете. Как-то раз мы с друзьями прогуляли пару, а чем это закончилось узнаете дальше.

Захотелось нам съездить на авто рынок поглядеть, что там продается. У препода отпросились, сказали, что плохо нам, в больницу нужно, вчера были в кафе и отравились там, едем промывание желудка делать. Преподаватель, конечно же, нас отпустил.

Мы счастливые и довольные, что не придется сидеть на паре, вприпрыжку отправились на стоянку к Колькиной машине. Он единственный у кого из нас был автомобиль. Нам было так весело, что мы прогуливаем пару, ведь этот преподаватель никогда никого просто так не отпускал.

Мы все сели в машину и поехали на автомобильный рынок. В десяти метрах от автомобильного рынка Паша, мой друг, попросил остановить машину, чтобы он мог купить в магазине воду и булочки. Коля остановил автомобиль и вдруг, откуда ни возьмись гаишник появился. Пока он направлялся к нам, мы быстро включили аварийку, пристегнулись и ждали пока он подойдет.

Так как мы учились на юридическом факультете, у нас с собой всегда было много кодексов. Тут Вася стал быстро выкладывать из рюкзака все кодексы на торпеду машины. Мы все оперились, хотели этим показать, что мы знаем закон и нас не обмануть. Гаишник подошел к нам, увидел всю демонстрацию на лобовом стекле и стал улыбаться.

Спросил, почему мы остановили машину в неположенном месте, почему не пристегнуты, почему нарушаем. Мы стали отшучиваться и говорить, что мы ничего не нарушали, вот ремни надеты, вот аварийка включена. Доказать гаишник ничего не мог и мы довольные и уверенные в своей победе гордо смотрели ему в лицо.

Тут он еще раз посмотрел на лобовое стекло, где были выставлены все кодексы, посмотрел на часы и говорит:

— Ребята, а вы разве не должны быть сейчас на занятиях, время та учебное еще!

Тут Паша отвечает:

— Так мы приехали на машины новые посмотреть, интересно же.

Тут гаишник совсем повеселел, говорит, а какой у вас предмет сейчас должен был быть.

Коля ему отвечает:

— Как какой, административное право у нас, так что мы закон знаем.

И в этот момент гаишник как стал хохотать, мы в недоумении стали смотреть на него, ведь мы чувствовали себя победителями, а тут такое. Он достает телефон, и громким голосом говорит:

— Ваня, а что это твои архаровцы пары прогуливают, по автомобильным рынкам шастают, да еще и правила дорожного движения нарушают.

И тут мы поняли, что Ваня это наш препод, отпустивший нас на промывание желудка. Оказалось, что гаишник это брат его. Тут мы стали извиняться и просить прощения, что больше так не будем, и прогуливать пары не будем, только, чтобы преподу сказали, что мы на промывание ехали. Гаишник ухмыльнулся, но все-таки пошел нам на встречу, потом мы все еще долго смеялись над этой историей.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

А что вы думаете об этом?