Было это еще при Советском Союзе. В одном из Московских институтов произошла эта почти смешная история из категории интернационала и дружбы народов. Рассказали нам эту хохму старожилы ВУЗа, которые в то время еще не были деканами и научными работниками, а скромно жили в общежитии на стипендию. Итак, в один прекрасный осенний день в общежитие заселяется парень. Сразу видно, не местный - рослый, крепкий, и кожа темная. Негр, одним словом.

Идет со всеми знакомиться, русским владеет на уровне "меня зовут" и "хорошо", "спасибо", "здравствуйте". Тем не менее, встречает понимание у дружного студенческого сообщества, которое, по природе своей дружелюбно, хоть и не прочь пошутить. Когда со всеми парень (а звали его Майкл) уже раззнакомился, в блок вернулся еще один его обитатель.
- Майкл, - протянул руку и широко улыбнулся новичок.
Наш студент задумчиво пожал руку заграничного друга, и, не моргнув глазом, представился сам:
- Хозяин.
Парень был любителем розыгрышей и шуток, а Майкл, как мы уже упомянули, не слишком хорошо знал русский язык. "Хозяин" и Майкл быстро нашли общий язык, стали друзьями и началась смешная история из жизни студентов.
В студенческой столовой излюбленным зрелищем стало следующее представление: Дима (а именно так звали нашего героя) заходит в столовую после Майкла, а тот кричит ему через весь холл: "Хозяин, иди сюда, я тебе очередь занял".
Еще интереснее было наблюдать эту картину в каком-нибудь молочном магазине, в котором к иностранным студентам, мягко говоря, не привыкли, а когда они еще и называют белого человека хозяином.... Тут уж вообще на лицах продавцов и покупателей можно было заметить дикое изумление.
Но кульминацией этой смешной студенческой истории стал приход в общагу комиссии из деканата иностранных студентов. Они проверяли быт, порядок в общежитии и еще много чего проверяли. И вот заходят проверяющие в этот блок. Дмитрий лежит на диване и читает журнал, Майкл дежурный и убирает в комнате. Нормальная ситуация.
Все остались довольны, собираются уже уходить, как тут Майкл добирается со своей уборкой до тамбура при входе и спрашивает оттуда Диму:
- Хозяин, а твои сапоги куда поставить?
Дело, как вы помните, было при Союзе, и Дмитрий после этого эпизода так и не смог закончить университет.


Поделитесь с друзьями! И не забудьте проголосовать. Нам важно Ваше мнение!


+15
 ( 15 из 21 , всего 21 голосов)

Добавить комментарий