Сразу я даю небольшое предисловие этой смешной истории. Моя мама имеет персидского кота Барсика - это огромный и очень черный пушистый комочек меха с очень желтыми пятаками на месте глаз. Так вот, как то происходила такая сцена, когда у моей мамы шел ремонт, вместе со своим чудом она поселилась на парочку дней в моем доме. А я имею такую приятную привычку, немножко поваляться в полностью наполненной ванной с небольшим бокальчиком, чего-нибудь очень вкусного и в руках с интересной книжкой.

И тут начинается эта история, я в своей ванной, мама с персом зырят телевизор. У меня в руках книга, аццки смешная, я лежу в ванной и хихикаю. Мамка, не выдержав, зашла ко мне и поинтересовалась, что же такое меня рассмешило. Я потихоньку начинаю читать ей вслух. Прямо за мамой, в ванную комнату вваливается Барсик. Но, я его совсем не вижу, ведь меня закрывает шторка.

Так вот, ему вдруг приспичило запрыгнуть на мою раковину, ну а тут я уж и не знаю, что его так испугало, но кот подпрыгивает вверх на полметра и быстро пилотирует прямо ко мне в полностью наполненную ванну. Само собой разумеется, как и в большинство котов, он просто жуть, как боится воды, именно поэтому, пробуксовав пару минут по моей ноге, кот отталкивается в надежде выбраться и головой врезается прямо в шторку.

Штора оказалась сильнее его и кот отпружинивает назад в воду. Сделав эту же процедуру пробуксовок по моей ноге (жалко мне мою ножку) он, видимо, по кошачьей логике, снова пытается выбраться, но только уже с другой стороны, но, назло ему фортуна снова ему не улыбнулась и на той стороне оказалась стена. Снова смачно шмякнувшись своей головой, уже об более непреодолимое препятствие, кот потихоньку опускается в воду, при этом не забывая энергично перебирать своими лапами. Но тут появляется, так нужный, свет в конце туннеля - совсем рядом с моей головой начинает кончаться шторка.

Мой чудик со сверкающими глазами движется прямо к моей голове. Практически достигнув цели, он своим хвостом сталкивает бокал из стекла, который стоит прямо на бортике. Происходит громкий звон, он заставляет его снова подпрыгнуть, а приземляется на мою голову он уже крепко вцепившись в нее когтями.

Вовремя очнувшаяся от состояния стопора моя мама спасла меня, быстро избавив от чудовища с когтями. Смешная история... Смех и слезы (причем слезы, от боли царапин). Долго мы приходили в себя, а наш кот еще, наверное, с полгода ванную комнату стороной обходил. Да и по сей день, он заторможенный какой-то ходит. Вот с того момента у нас зависает уже две вещи - компьютер и кот.


Поделитесь с друзьями! И не забудьте проголосовать. Нам важно Ваше мнение!


+16
 ( 16 из 20 , всего 20 голосов)

Добавить комментарий