Эта смешная история произошла со мной, когда я учился на третьем курсе. Нам преподавали дисциплину «Радиоприемные устройства». Самый добрейший человек в мире, Николай Николаевич раздал нам наши проверенные курсовые работы по данной теме. Целью курсовой работы была разработка схем радиоприемников, уже под заранее оговоренные нами технические характеристики. Основной целью раздачи было обсудить все недостатки и достоинства предложенных студентам схемных решений, показать всевозможные ошибки в расчетах, если, конечно, таковые имели место. Потихоньку, все шло своим чередом и по порядку.

– Так, ну вот теперь, давайте обратим внимание на последнюю курсовую работу: «Разработка ЧМ-приемника…» и прочее. Александрович А.Г. Итак, где вы, Александр Игоревич? - Препод ласково посмотрел в класс.
Студент поднялся с места.
– Ответьте мне на вопрос, пожалуйста, Александр Геннадьевич, такса остается той же – поллитра водки?
Группа очень сильно напряглась. Николай Николаевич, о чем это? Это что, эзопов язык, или старческий маразм? Может мы ослышались, подумала шокированная такой историей группа? Просто удовлетворившись эффектом, который был произведен, старый преподаватель, начал открывать курсовик на одной закладке и начал цитировать: «… катушку L11 мотают хлопчатобумажные нитки с диаметром 0,9 миллиметров, которые находятся на деревянном каркасе, с диаметром 4 миллиметра. Сердечник катушки – из осиновых опилок, прессованный. Почему происходит так? Потому что кто-то рассчитывал, что это место не будет никто читать». Когда препод это дочитал, весь класс, накрыло дичайшим гоготом.
Препод, поднял руку, для того, чтоб мы все замолчали, И тихим голосом поведал нам о начале этой истории:
- Когда я сам учился, где-то в конце пятидесятых годов, знал этот прикол, и, будучи уже по профессии-преподавателем, обязательно, каждый год, парочку подобных цитат в ваших курсовиках и выискиваю. Тут всегда находятся любители на халяву выпить, которым ученики старших курсов, на спор, за бутылку водочки, предлагают внести свои коррективы в работу. Если преподаватель не заметил ляпа – бутылка водки уходит студенту, если заметил – извини. Когда я сам еще был начинающим преподавателем, я жалел всех студентов, тихонько молчал, но уже после пятидесятой, так сказать, мной отданной бутылки, я решил что хватит, ведь со мной ни один студент даже не поделился!



Поделитесь с друзьями! И не забудьте проголосовать. Нам важно Ваше мнение!


+19
 ( 19 из 19 , всего 19 голосов)

Добавить комментарий