Претензия в письменном виде

А вы знали, что в наших законах нигде не указано, на чем именно должны писаться документы? Что нигде не сказано, конкретно на бумаге, и никаких других материалах?

В этой истории речь пойдет о бизнесмене, написавшем такую претензию в банк, на которую нельзя было не отреагировать.

Пишите письменную претензию!

В некоем городе Н произошел конфликт между бизнесменом и банком. Точно неизвестно, на какой почве разгорелся конфликт, вроде бы связано с комиссиями и прочими финансовыми тонкостями, но в итоге посмеялся весь город.

Бизнесмен хотел решить спор и приехал в банк. Но там ему ехидно заявили:

- Пишите претензию в письменном виде, мы ее рассмотрим в течении 10 дней, а потом все равно откажем!

Весомая претензия

Претензия в письменном виде

Бизнесмен удалился. Наступил вечер воскресенья. К банку подъехали тяжелые краны и выгрузили на самом крыльце 10-тонную гранитную плиту, на которой была полностью изложена претензия бизнесмена к банку, со всеми необходимыми реквизитами и адресом заявителя.

На следующий день сотрудники банка увидели сие чудо и, конечно же, сразу обратились в полицию. приехавшая группа внимательно изучила претензию, и вынесла вердикт – здесь ничего противозаконного нет. Наоборот, налицо гражданско-правовые отношения. Затем, посоветовав представителям банка решать спор в суде, группа удалилась.

Банк пытался убрать претензию самостоятельно, потому как она доставляла множество неудобств – сотрудники попадали в помещение через черный ход, а клиенты отказывались и обращались в другие банки.

Вызывали трактор, кран, чтобы хоть немного отодвинуть претензию. Но оказалось, что во всем городе техника для работы с таким весом есть только у бизнесмена-заявителя.

Потом был суд. Судья, выслушав мнения сторон, сказал, что претензию аннулировать не будет. Более того, банк обязали рассмотреть претензию и в дальнейшем поместить ее в архив.

Через неделю нанятая бригада с отбойными молотками разбила претензию на мелкие куски, пригодные для транспортировки и очистила вход в банк.

Претензия на трех страницах

После этого бизнесмен позвонил в банк и вежливо поинтересовался ходом рассмотрения своей письменной претензии. Также он сказал, что если нужно, то может привезти новую претензию, на трех листах.

В итоге они все-таки нашли компромиссное решение. Вот что значит эффект досудебного урегулирования!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
vk
facebook
twitter
google+
mail ru
ok

Добавить комментарий