Выкрученная лампочка

Что такое выкрученная лампочка? Да, в общем, ничего, ну небольшой дискомфорт если она выкручена в подъезде дома, но, если лампочку выкрутить на крупном заводе, да еще и в туалете, то это может привести к непредсказуемым последствиям, вот о таких последствиях я и хотел бы вам рассказать.

Эта история произошла с моим другом Серегой. Я был только свидетелем того, что случилось. Короче, история такова, как я уже и говорил, работали мы тогда на крупном трансформаторостроительном предприятии. Цех у нас был большой, в нем работало порядка 800 человек, и весь цех был поделен на несколько участков.

Мы работали в намоточном, а еще был участок сборки, вернее – это сразу три участка, комплектовки, испытаний и так далее. Почему я упомянул, что участков было много – дело в том, что по какой-то причине весь цех ходил в туалет именно на наш участок, хотя все другие участки имели свои клозеты. Сборщики приходили к нам целыми стайками, ну тут ничего удивительного нет, пока до намотки сходишь, туда-сюда и 15 минут смены прошло, короче филонили они таким образом.

Как и на любом другом заводе у нас было три смены, а сам завод работал круглые сутки. Однажды мы с Серегой попали вместе в вечернюю смену. Еще получая сменное задание, он все крутился, хотелось в туалет человеку, но потом видно забыл, да так и не сходил.

Примерно в восемь вечера к нам на участок с целью нагадить отправились несколько сборщиков. А перед этим какой-то хозяйственный человек в предбаннике и в самом туалете выкрутил все лампочки, поэтому темно там было, хоть глаз выколи.

Стоит остановиться на самом туалете. Как и на других предприятиях – это просто помещение с несколькими "гнездами" разделенными перегородками. Никаких дверей, щеколд и прочих атрибутов там нет и в помине (завод-то отечественный). Теперь представьте картину, несколько сборщиков пошли в туалет.

И тут я вижу, как мой дружок Сережа бежит по пролету туда же, на ходу он расстегивает ремень на брюках и в туалет забегает уже практически готовым к бою. В туалете темнота, ничего не видно, а он еще и забежал со светлого коридора, мышечная память направляет его в первую же кабинку, он поворачивает направо и тут из темноты раздается голос – "Стой!!! Не с…ть!!!". Оказывается, на "гнезде" уже заседал один из сборщиков и Серега, чуть-чуть его не об…сал.

Короче все обошлось благополучно, но с тех пор сборщики старались наш туалет обходить стороной и больше мы их на своем участке не видели.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
vk
facebook
twitter
google+
mail ru
ok

Добавить комментарий