Прогулки по воде

История эта случилась лет 20 назад во время летних каникул.

Учились мы тогда классе кажется в 8 или 9-м, короче год мы закончили довольно успешно и занимались ничегонеделаньем на каникулах, но долго бездельничать мы не могли, нам хотелось что-то сделать, куда-то залезть и так далее, в то время интернета и игровых приставок не было, а если и были, то у единиц, поэтому все свободное время мы проводили на улице. Играли в футбол, квадрат, бегали по стройкам, в общем, занимались обычными детскими делами середины 90-х.

Может ли человек ходить по воде?

Как вы думаете, может ли человек ходить по воде? Думаете, что нет? Ничего подобного, человек может ходить по воде и не только ходить, а даже бегать, главное, хорошенько испугаться. Хочу рассказать вам небольшую историю, которая случилась со мной и моим хорошим другом в нашем безоблачном детстве.

ходит по воде

Однажды встретившись с утра со своим дружком мы, сидели возле нашего дома и думали, чем бы таким интересным заняться. И тут мне в голову пришла гениальная идея, я предложил отправиться на реку, а жили мы недалеко от Днепра, до пляжа было минут 20 ходьбы. Так вот я предложил пойти на Днепр и там поймать пару гадюк, а потом из их кожи сделать себе два прекрасных пояса.

Представляешь, говорю, как мы придем в школу первого сентября, а на брюках у нас прекрасные пояса из змеиной кожи, все ахнут. У Андрюхи, а именно так звали моего дружка просто глаза заблестели, он уже представил, как наши одноклассницы восхищаются нашей храбростью.

Ну короче отправились мы на реку, только пошли не на городской пляж, а в карьер, там вероятность повстречать водяного ужа (их мы в детстве принимали за гадюк) была гораздо выше, чем на обустроенных пляжах с кучей народу.

Пошли мы в карьер, там, идя вдоль берега по скалам поглядывали вниз, выискивая "гадюк". Через несколько минут мы наткнулись на небольшой песчаный пляжик между скал (потом я узнал, что в народе этот пляж назывался "Криничка" родник на русском) и увидели, что возле берега в водорослях сидит сразу около десятка искомых тварей, причем некоторые из них были довольно внушительных размеров в воде казалось, что метра полтора в длину как минимум.

Цель была найдена теперь оставалось решить, как же нам "гадюку" умертвить. Как мы с нее шкуру снимать будем и, вообще, как будем делать эти самые пояса нас, вообще, не колыхало, казалось, что это дело двух минут.

Андрюха предложил оглушить змею в воде камнем, а когда всплывет вытащить на берег и там уже довершить дело, ну сказано-сделано. Взяли мы по здоровенной каменюке, спустились по скалам чуть ниже, чтоб метать снаряды в "гадюк" было удобнее и стали высматривать жертву, жертва нашлась быстро и два камня полетели в воду. Понятное дело, что они не успели и долететь до воды, как все обитатели водорослей попрятались и никого мы там не оглушили.

Расстроившись из-за неудачи, мой дружок решил спуститься на пляж и сойтись в неравном бою с "гадюками" вплотную. Я остался сидеть на скале, а Андрей полез в воду, дело в том, что возле берега из воды торчал камень, на который он и собрался залезть. Пока он дошел до камня вода была ему примерно по пояс и шорты он замочил основательно, пока он ждал подходящую змею шорты успели на нем уже высохнуть, от берега до камня расстояние было примерно метра три.

Андрей залез на камень, приготовил метательный снаряд и стал ждать подходящего экземпляра, я же стоял на скале и координировал его действия сверху. Короче, прошло минут 20 пока наконец над поверхностью воды появилась змеиная голова размером с кулак, змея действительно была крупной. Андрей бросил в нее камень и приготовил второй, типа добивать собрался.

Только он не видел, что змея нырнула и стала оплывать камень, с другой стороны, а мне со скалы – это было хорошо видно, я стал кричать Андрею, что змея сзади, но он меня почему-то не слышал, видно, азарт охоты оглушил моего дружка полностью. Короче, он ждал, что змея вынырнет перед ним, а она вынырнула сзади. Андрей с занесенным над головой камнем сказал – "что-то тут шипит", я крикнул ему, чтоб он повернулся!

Андрей бежит по воде

Андрей повернулся, увидел голову змеи, уронил камень и… И вот тут я увидел, как человек бежит по воде. Помните я говорил, что когда он добирался на камень вода была ему по пояс? Так вот, когда он с этого камня убегал от змеи и оказался на берегу шорты на нем были сухие!!!

Немного поматерившись и посмеявшись над этой ситуацией, мы решили, что красивые пояса не стоят таких нервов и отправились домой, на тот пляж мы потом еще не один раз приходили купаться, но конфликтов с пресмыкающимися у нас больше не было, мы старались не трогать их, а они стороной обползали нас.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
vk
facebook
twitter
google+
mail ru
ok

Добавить комментарий