История с собакой

Я часто бываю в гостях у своих знакомых в деревне. Люди они приветливые и гостеприимные. При моем увлечении картинами и живописью лучшего места и не найти.

Особенно душевно получались вечера, когда опускался вечер. Хозяин зажигал уличные лампадки, ставился самовар, местная наливочка и немудреная закуска. За оживленным разговором над нами собирались вечерние мотыльки, отражаясь в стеклянных футлярах ламп.

Забавная история из жизни собаки Ирмы

Под ногами постоянно кружилась заботливая хозяйская собака Ирма. Лохматая и спокойная, на коротких ножках – эта смешная на вид спина всегда вежливо виляла хвостом, когда к ней тянулись почесать за ухом.

Ирма никогда не позволяла себе лаять попусту. Характер у нее был смиренный и покладистый. Ей прощалась ее "безпородность" за благородное поведение. Она послушно выполняла команды и не мешала лишней суетой. За это ее щедро кормили разными вкусностями и позволяли забираться к хозяевам на колени.

Собака четко понимала "свой"-"чужой". Куры могли спокойно клевать у нее в миске и прятаться в конуре в жаркий полдень.

Ирма дружила со всеми животными и птицами во дворе, кроме "высокомерного" Кузьмы. Кузя – черный пушистый кот. Наглый, дерзкий, но отличный крысолов. Только с ним она могла воевать за свою территорию, борясь с кошечьей наглостью.

История про собаку Ирму заключается в следующем. Мой друг Сергей - мужчина деревенский и простой. Для своих мыслей никогда не подбирал "художественного" выражения слов. А когда он крепко подвыпьет, то красноречие "понимали" даже собака и поросята.

На этот раз объектом его внимания стали куры. Эти "недоптицы" отказывались понимать простое "идите на место, не швыряйте тут…". На взмахи руками "кыш-кыш", они бежали куда угодно только не в сарай. Времени с ними возиться не было, Сергей начал их гонять метлой. Когда куры были в сарае, оказалось, что не хватает пары штук.

Поискав наглую птицу по двору, Сергей решил, что они забрались под чугунную ванну. Взяв лопату, он начал колотить по ней ругаясь "оригинальными" выражениями. Грохот стоял такой, будто рядом бьют в церковный колокол.

Смешной случай с собакой и котом

История с собакой

На шум выбежала его испугавшаяся жена. Оказывается – под ванной мирно спала Ирма. Эта добрая и спокойная собака вежливо уступила свой "очаг" курам и нашла место для отдыха. Когда Сергей начал колошматить по днищу ванной, бедная Ирма Очумев от мата и крика, с несвойственной ей быстротой - вылетела из своего пристанища. Судя по тому, что выбор для укрытия был ограничен, она оказалась в беседке, где отдыхал любимец хозяйки – Кузьма.

Разомлевший от теплого солнца, котяра ошалел когда под бой "колокола" в его законные апартаменты ворвалась Ирма.

Спасаясь от безумной собаки, кот пулей бросился в кухонную форточку.

Уже потом, через смех и слезы, Надя – жена Сергея, рассказывала, как на подоконнике в отрытую чашку с холодцом, упал ее пушистый Кузя.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
vk
facebook
twitter
google+
mail ru
ok

Добавить комментарий