Контрольная по истории

Когда наша большая семья собирается на праздниках, в конце вечера очень нравится старшему поколению попеть песни. И вот, как то в канун 9 мая, затянули "... бомбили, нам объявили, что началась война...".

Праздник кончился, а десятилетний племянник через несколько дней поле этого пришел грустный со школы.

- Илюша, что случилось?

Все в недоумении расспрашивают ребенка, который никогда очень сильно не переживает по поводу школьных отметок.

- Да, контрольную по истории писали... про Великую Отечественную Войну...

- Ну и что? Плохо написал? Двойка что ли? Да не расстраивайся, бывает!, - успокаивает его сестра.

- Да нет, тройка... Но я то написал все правильно! А поставили три..., - еще более расстроено ответил Илья, и протянул нам листок с ответами контрольной работы.

Пробежавшись глазами по листку, и увидев сильно перечеркнутое учителем предложение, разразился хохот, все вспомнили недавние посиделки за столом, и песнопения бабушек. Оказалось, что ответом на вопрос: "Когда началась война?", племяш, как очень хорошо запомнил за столом, написал: "двадцать второго июня, ровно в 4 часа, нам объявили, что началась война...".

После кратких объяснений ребенку, что учитель хотел увидеть просто дату, причем вместе с годом начала войны, ребенок немного успокоился, но потом вспомнил:

- Там еще один ответ, который зачеркнули. Вот он точно правильный был!

И мы снова взялись за изучение пресловутой контрольной. Найдя еще один перечеркнутый красной пастой ответ, все очень сильно пытались перебороть подступивший смех, дабы не обидеть ребенка. Почему, вдруг, Гитлер оказался "Арнольдом" никто так и не понял, ведь этого за столом точно не пели...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
vk
facebook
twitter
google+
mail ru
ok

Добавить комментарий