Интересные факты из жизни Есенина

Сергей Есенин – великий русский поэт серебряного века. Он прожил небольшую, но очень яркую и насыщенную жизнь, как в личном, так и в творческом плане. Многие факты из жизни Есенина до сих пор волнуют сердца почитателей его таланта.

Факты из жизни Есенина: Любимые женщины

Первой супругой поэта стала Анна Романовна Изряднова. Познакомились молодые люди, когда Есенин был восемнадцатилетним юношей. Анна трудилась на должности корректора в типографии Сытина на момент знакомства. От этого брака, который просуществовал короткое время, родился сын. Назвали его Юрием. Прожил он, к сожалению, недолго. Его расстреляли. Такие факты из жизни Есенина никого не оставят равнодушными.

Сразу после рождения сына Есенин ушел из семьи. Поэт познакомился с актрисой Зинаидой Райх и сразу влюбился в нее. У них начался красивый роман, который привел Есенина и Райх к браку. Вскоре у них родилась белокурая девочка с голубыми глазами по имени Татьяна. Есенин в ней души не чаял. Сын Константин появился на свет, когда супруги разошлись. Поэт даже не захотел взглянуть на ребенка. Но когда Зинаида показала малыша отцу, то услышала, что Есенины черными не могут быть. Несмотря на это, поэт всегда носил в кармане фотографии Тани и Кости.

факты из жизни есенина

Однажды, навещая своих детей, он был сильно возмущен тем, какие книги читают его дети. Есенин был глубоко убежден, что они должны знать стихи своего отца. Кстати, бытует мнение, что Зинаида Райх была самой любимой женой поэта. Данные факты из жизни Есенина имеют место быть.

На одном из литературных вечеров Сергей Есенин познакомился с Галиной Бениславской. Спустя какое-то время у них начался роман. Отношения молодой пары продлились недолго. Известно, что после смерти Есенина, Галина застрелилась на его могиле. Она была похоронена рядом с поэтом на ваганьковском кладбище.

Надежда Вольпин стала матерью внебрачного сына Сергея Есенина. Впоследствии он стал ученым в области математики, правозащитником. Он пишет стихи, но публикует их под фамилией своей матери.

Незадолго до своей смерти Есенин знакомится с внучкой Льва Толстого по имени Софья. Молодые люди зарегистрировали свой брак, но их семья просуществовала недолго. Софья была очень требовательной, во всем хотела видеть порядок. Она выросла в аристократической семье, и это дало свои плоды. Ее гордость и высокомерие никак не сочетались с озорной и веселой душой поэта. После смерти Сергея Есенина, Софья Андреевна пресекала всякого рода сплетни о своем бывшем супруге.

Факты из жизни Есенина: Айседора Дункан

факты из жизни есенина

Осенью 1921 г. Сергей Есенин встречает актрису по имени Айседора Дункан. Она влюбилась в поэта с первой минуты знакомства. Есенину Айседора тоже понравилась. Несмотря на то, что Дункан была старше Сергея Есенина на восемнадцать лет, это не помешало двум влюбленным сердцам пожениться. Кстати, фамилию молодожены решили взять двойную – Дункан-Есенин. До сих пор многие задаются вопросом, что связывало этих непохожих друг на друга людей? Есенин и Дункан постоянно ссорились. Поэт хотел создать крепкую семью, родить такого сына, который был бы во всем лучше своего отца, но мечтам Есенина не суждено было сбыться. Брак с Айседорой Дункан просуществовал недолго.

Так получалось, что как только поэт сковывал себя брачными узами, ему тут же хотелось вырваться из этих оков. Возможно, причина кроется в том, что Есенин вырос в такой семье, где родители постоянно ссорились, и практически все детство Сережи прошло у бабушки с дедушкой. Возможно, именно эти факты из жизни Есенина повлияли на формирование представлений о счастливой и крепкой семье.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Комментарии  

0 #1 Анастасия Андреевна 15.06.2015 00:48
Столько интересного! Стоит чаще выкладывать такие статьи, чтобы мы вспоминали хоть что-то со школьной программы! Спасибо!:)))
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий