Технический осмотр

Как-то раз таксопарк приобрел у немцев несколько Мерседесов бывших в употреблении.

И они заключили договор, по которому через каждые 6 месяцев должен проводиться технический осмотр машин немецкой стороной. Вот чудные люди!!!

И вот ровно через 6 месяцев и правда в таксопарк приехали три представителя компании Мерседес и переводчик. Видите ли, они желали убедиться, что их машины находятся в исправном состоянии и используются по всем правилам. Наверное, ни для кого не секрет, что немцы с особым трепетом относятся к машинам своего производства.

Так вот, все, кто находился в этот день в парке, были крайне удивлены. А немцы, поговорив о чем-то с руководством, начали осматривать машины. Заглянув в салон, они очень изумились, так как вместо 20 посадочных кресел, там было 30!!! Опробовав все сиденья, немцы пришли к выводу, что взрослый человек в них не поместится…

Далее, делегация решила отправиться в рейс, дабы убедиться в правильности эксплуатации машины. И каково же было их удивление, когда в итоге все места были заняты, а пассажиры, радуясь, передавали водителю плату за проезд. Да еще и с огромной благодарностью! Тем же, кому мест не хватило, не против были и постоять!!!

Но больше всего немцев поразил сам водитель. Он успевал принимать деньги за проезд, разговаривать по сотовому, заигрывать с пассажиркой, и еще при всем, при этом управлять маршруткой. В итоге чуть живые от страха немцы решили продолжить свой осмотр в таксопарке.

Каждая осмотренная машина вызывала у них неподдельное удивление. Но вот один из немцев обнаружил, что на колесе очередной маршрутки отсутствует один болт. Немцы в ужасе перегородили дорогу, не давая машине проехать. Переводчик объяснил крайне возмущенному такой ситуацией водителю, что маршрутке требуется срочный ремонт.

Делать нечего. Водитель лысый полный мужик, на вид лет 45, в видавшей виды фуфайке и с папироской в зубах, бурно выражая свое недовольство, отправился за автослесарем. Автослесарь – такой же мужик, только вдобавок весь в мазуте и с огромным разводным ключом.

Постояли, посмотрели, решили прикрутить новый болт, а он прокручивается. Тогда автослесарь, ненадолго отлучившись, притащил болтик чуть больше нужного. И давай его молотком в колесо заколачивать!!! Немецкие делегаты аж обомлели от увиденного. У одного из них даже слезы навернулись!!!

Забив болт наполовину, механик изрек: "Слышь! До конца не влезает! После следующего рейса болт маленько притрется, и я его до конца загоню!" Переводчик еле слышно пересказал все делегатам…

Немцы медленно и печально удалились. И вот спустя три года, по необъяснимым причинам, очередная делегация так и не появилась.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
vk
facebook
twitter
google+
mail ru
ok

Комментарии  

0 #1 Willi Garde 04.03.2015 14:42
Из всего сказанного самое невероятное это, конечно, приезд какой-то делегации по поводу б/у-шных машин аж из Германии. Таких автопарков с бывшими немецкими переделанными автомобилями у нас - не пересчитать.А вот в остальном - самая что ни на есть чистая правда. И не вина автора, что она выглядит как анекдот. И если подумать, то кажется - чего тут смешного? Мы же сами и делаем нарушения всех писаных правил. Но вот что непонятно иностранцам - почему при этом еще и нужно гордиться?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий