Рассказ о том, как на остановке бабушка в маршрутке испугалась, подумав, что это авария

На прошлой идее утром добирался на работу в маршрутке. По дороге случилась история, которую, наверное, буду еще долго вспоминать.

И смех, и грех, как говорится. В общем, утро, все сонные, народу много. Возле меня едет бабушка в маршрутке, дремлет на ходу.

Надо сказать, стекла так замерзли от мороза, что увидеть, где мы сейчас, просто нереально.

Передом мной сидит мужичок, тоже видно на работу спешит, и все никак не может сообразить, когда ему выходить – совсем ориентир потерял. Начинает рукой стекло тереть, не помогает, слой льда толстый, да еще и новый сразу намерзает. Тогда он берет зажигалку и пытается ей сделать небольшое отверстие, но тоже ничего не выходит.

Тут на помощь приходит мужик, наверное, строитель, потому что достает он из сумки баллончик с горелкой, поджигает и направляет на стекло.

Все, кто видит это зрелище, замерли от неожиданности.

В этот момент кондуктор, чтоб все услышали, кричит во весь голос – остановку объявляет, автобус тормозит.

От этих криков и торможений моя соседка бабушка просыпается и таращится на мужика с горелкой и огромным "иллюминатором" в окне. Потом начинает орать, как потерпевшая – "Спасите, Помогите!!!"

Успокоили мы женщину, спрашиваем, в чем дело. Отвечает:

- Сплю я, значит. Слышу во сне какие-то крики, маршрутка дергается. Открываю глаза – мужик в окне дырку делает. Думаю – ну все, в аварию попали! А дырка такая маленькая, я же в нее не пролезу!


Поделитесь с друзьями! И не забудьте проголосовать. Нам важно Ваше мнение!


0
 ( 0 из 10 , всего 10 голосов)

Добавить комментарий