О случае с соседом, которого мой отец чуть не застрелил

Дело было летом. Все лето мы проводили на даче у бабушки, к верху попой: сажали, пололи, поливали и выращивали урожай. И в одно лето, повадился кто-то забираться к нам и нашим соседям в огород, и воровать наш урожай с грядок.

Продолжалось это долго, но конец всему положил случай с соседом, после которого воришка уже боялся появляться на чужих участках.

В общем, на сходке все решили каждую ночь оставлять кого-нибудь дежурить. Предварительно составив график дежурств, стали ждать воришку.

В одну из ночей выпало дежурство дяде Сереже, живущему с рядом с нами. Спим мы, значит, и тут стук в окно. Отец подошел к окну и спрашивает:

- Кто?

В ответ шепотом раздается:

- Володька (так звали моего отца), у вас в огороде кто-то есть.

Батя взял ружье, которое ему досталось в наследство от деда, и как был, в трусах, побежал ловить вора. А сосед побежал в сторону своего дома. Мало ли, вдруг вор к ним перепрыгнет? А он тут как тут.

Проходит пара минут, и раздаются выстрелы. Мы всей семьей припали к окнам и наблюдаем такую картину: идет мой отец и складывается от хохота. Мы к нему, в чем дело? Он перестал смеяться и стал рассказывать.

Выбежал он и стал искать вора среди грядок и кустов. А там темно и ни черта не видно. Вдруг видит он, на столбе забора, что разделяет наш огород и соседский, кто-то застыл в позе ястреба. Батя ему и говорит:

- Руки вверх, сейчас буду стрелять!

"Ястреб" руками замахал и что-то стал шептать. Ну, батя и выстрелил в него. Не попал, конечно, но "ястреб" упал со столба прямо на землю. Отец подошел поближе и увидел, что он дядей Сережей оказался.

Почему не ответил ему – так испугался, что голос пропал. Слава богу, при падении ничего не повредил себе. Но после этого случая с соседом воровство прекратилось.


Поделитесь с друзьями! И не забудьте проголосовать. Нам важно Ваше мнение!


-2
 ( -2 из 8 , всего 8 голосов)

Добавить комментарий