Веселая история о том как мой дед подшутил над спелеологами

В прошлом году приехал я на зимние каникулы к своему деду, который работает лесником. Живет он один в лесу и очень любит свою работу.

Поначалу все было как обычно, мы ходили по лесу, он показывал и рассказывал много интересного. Но речь не об этом, а о веселой истории, которая произошла немного позже.

Так вот, сидим мы в избе, разговариваем. Вдруг он спрашивает, хочу ли я немного повеселиться. Понятное дело, отвечаю, что хочу.

Тогда он идет в сарай, выкатывает огромный чурбак и начинает его раскалывать на мелкие лучинки. Потом берет все это дело, складывает обратно в форме полена, обвязывает веревкой и обливает водой. Через полчаса на морозе чурбак уже не отличить от настоящего полена.

На следующий день у нас появляются гости – спелеологи. После обеда они просят растопить баньку, на что получают ответ – без проблем, но только дров надо наколоть. Сидим, смотрим из окна, как они мучаются с огромными поленьями.

И тут начинается веселая история. Дед выходит, берет из сарая свое полено и со словами: "Чему вас только учат!" со всего размаху бьет по нему обухом топора. Понятное дело, ледяной чурбак разлетается на мелкие части. Дед с гордым видом отдает топор обратно и возвращается в избу.

Потом мы несколько часов катались по полу от смеха при виде молодых парней, пытающихся повторить этот трюк.

Даже сейчас, когда вспоминаю эту веселую историю, не могу сдержать улыбку.


Поделитесь с друзьями! И не забудьте проголосовать. Нам важно Ваше мнение!


+9
 ( 9 из 11 , всего 11 голосов)

Добавить комментарий