Сибирь навсегда останется в моей памяти как самый "теплый" уголок. Где живут замечательные люди, где необыкновенная природа. Но мне, как южному человеку хотелось купаться, загорать и, наконец-то, отогреться.

После пяти лет проживания в Сибири возвращаюсь на свою родину с мужем и дочерью. Начинается перестройка. Незабываемые талоны на все: на сахар, конфеты, стиральный порошок, мыло, водку.

Веду дочь из садика и часто ей говорю, что надо зайти в сельсовет и взять талоны. Однажды мой ребенок выдал мне: "Мам, я знаю, что такое сельсовет. Это то место, где дают советы и талоны на сахар". Позже, когда наступило продуктовое изобилие, но из-за нехватки денег многое оставалось недоступным, на Новый год купили детям подарки. Фрукты и конфеты разложили под елкой.

Первый раз в жизни купили киви, а они чуть ворсистые - волосатые. До этого, самым популярным лакомством у детей был знаменитый киндерсюрприз (шоколадное яйцо). Утром трехлетний сын проснулся первым, и быстро обследовав содержимое подарков и увидел киви, стал громко будить сестру, приговаривая при этом: "Ольга, вставай скорее, нам дед Мороз принес волосатые киндеры!"


Поделитесь с друзьями! И не забудьте проголосовать. Нам важно Ваше мнение!


+4
 ( 4 из 4 , всего 4 голосов)

Добавить комментарий